[고추장찌개]
~ 얼큰한 두부고추장찌개 만드는법 ~
오늘 저녁엔 얼큰한 고추장찌개를 끓여봤어요...
얼큰한 국물이 생각날때...
부담없이 훗딱~ 끓일수 있는 찌개이기도 하지요...ㅎㅎ
▲ 얼큰한 두부고추장찌개
▲ 준비할 재료 :
돼지고기100g, 애호박1/2개, 감자(대)1/2개, 양파(대)1/2개, 청량고추2개, 송송썰은파2스푼,
다진마늘1/3스푼, 고추장2스푼, 두부1/2모, 물500ml... (어른밥수저 계량)
<조리과정>..................................................................................................................... ◀ 분량의 재료들을 사진처럼 먹기편한 크기로 썰어 준비합니다. ◀ 물500ml에 고추장2스푼을 풀어 팔팔 끓기시작하면... ◀ 준비해논 돼지고기, 애호박, 감자, 양파를 넣어 5분정도 끓여준후... ◀ 나머지재료(두부,다진마늘,파,청량고추)를 넣어 2분정도 더 끓여주면 완성이랍니다.
특별한 양념없이도...
국물맛이 얼큰하고 좋은 고추장찌개입니다...^^
특히, 호박을 듬뿍넣어 끓이면...
호박의 달근한 맛이 아주 좋고...
밥에 썩썩비벼 먹으면 밥한그릇은 뚝딱할수 있다지요...^^
돼지고기대신 참치를 넣어 끓일때도 있는데요...
참치넣은 얼큰한 고추장찌개도 맛이 괜찮터이다...ㅎㅎㅎ
저희집 오늘 저녁메뉴는...
고추장찌개와 구운 생선한마리입니당~~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse