• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 죽순으로 만드는 음식
산적의 딸 추천 0 조회 792 06.05.25 13:18 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.05.14 21:46

    첫댓글 감사해유~~~~~~~ ㅎ

  • 06.05.15 15:02

    어제 죽순 좀 캐다가 쌀뜨물에 삶아 놨는데.. 요리법이 올라와서 감사해유..^*^

  • 06.05.15 08:08

    남자인 나보고 직접해보라고 올린 것은 아니지유 제일 하기 싫은 것 음식만들기임다 밥이야 밥솥에 넣으면 저절로 되는 것이고 반찬이야 김치 하나만 족한데 뭣하러 사서 고생하는 요리한당강 직접와서 해주고 가소 싫음 말고

  • 작성자 06.05.15 20:16

    죽순을 맹물(소금물도..)에 삶는것 도 못하는가요? 경고1: 예의에 어긋나는 발언을 하믄 이방에서 추방되는 수가 있습니다.3=3=3=3=

  • 06.05.15 11:15

    밥에김치만드시지 슬로푸드방은 뭐하러오셧남유~~~;;;

  • 06.05.15 09:44

    죽순, 참 담백한 음식....장아찌가 매력!!........글빚지고 갑니다. 고맙습니다..

  • 06.05.15 11:02

    아유 ~~~배고파....워낙에 귀한재료인지라...... 만져보기도 힘드네요.....

  • 06.05.15 11:14

    좋은정보감사합니다..혹시 대나무수액채취하는 특별한 노하우같은거있을까요? 아~~ 글구 사라다(일본식발음)-->샐러드로 순화하심이...ㅡㅡ;;

  • 작성자 06.05.15 11:15

    그렇네요...^^ 수정했슴다.

  • 작성자 06.05.15 18:10

    담양에 있는 비봉? 대나무 수목원에 가서 문의하세요.이번 일요일 싱싱~ 에 나온바있는 귀농사모 회원댁의 방송을 보니 비닐에 받는것 같았어요...

  • 06.05.15 20:48

    대충은아는데요...혹~~노하우같은거...ㅋㅋ 답변감사요..

  • 06.05.15 15:09

    띠울님 일요일 대나무수액채취하는것 티비에 나왔는데 대나무를 야간 비스듬히 잘라서 매듭약간위를 자르드라구요 입으로 톱밥불고 소독물약을 살짝치고 긴 비닐을 끼우고 고무줄로 칭칭감아놓고 다음날 가니까 상당히 많은 물이 있더라구요..그동네는 그 물로 고추장담고 먹기도하고 하던데요.

  • 06.05.15 20:50

    냅~~ 정보감사합니다...

  • 06.05.15 16:00

    죽순이 생겼을 때 고민하다가 대충 해 먹었던 적이 있었는데....... 이번에는 꼭 사서 해봐야지. 좋은 정보 고맙습니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 06.05.19 00:33

    있어야 해보지요...6월초 지리산 일대를 돌아볼 예정인데 그곳 대나무숲에 사는 분께 얻어와야지요..^^*

  • 06.06.02 21:58

    좋은 정보 감사합니다.

  • 06.06.06 21:35

    죽순을 얻어 어찌해야 할지 몰라 일단 김치냉장고에 넣어 두었는데, 이렇게 좋은 정보를 알려 주셨네요... 감사합니다..^^*

  • 06.11.04 00:14

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

최신목록