• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
안산지역사연구소(지역사연구모임)
 
 
 
카페 게시글
회원사랑방 종가집 음식 체험, 경성당의 별미 유두국수를 아시나요?
나무와 새 추천 0 조회 336 15.07.22 21:26 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 장인의 손맛이 느꼐지네요.
    감사합니다.
    정연호 드림.

  • 작성자 15.07.24 01:17

    네~, 어머니의 손 맛이 느껴진듯 엄청 좋았습니다. 정연호 샘 언제 만나서 밥 한번 먹읍시다~. 감사합니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.07.24 12:06

    아~!, 부러우신가요? 참석하지 못해서 아쉬운가요? 그래도 실망은 하지마세요. 오는 11월18일에 또 한번의 기회가 있으니까요. 그때는 동치미 담그기와 유두국수 만들기 체험이 있답니다. 요번 행사는 이미 지난 6월4일날 카페 알리는 말씀 란에 공지 했었습니다. 모집 인원은 선착순 10명이며 기부금은 일만원 이라고...그럼 오는 11월 18일날 함께 참여해서 행복을 누려 보세요~.

  • 15.07.24 22:03

    우와~ 일을 때리쳐야겠네요.... 좋은 프로그램에 참여 못하니... ㅠㅠㅠㅠ 부러우면 진다는데...

  • 작성자 15.07.25 21:36

    메니아 샘 오는 11월18일(수)에 경성당에서 제2차 종가체험이 있답니다. 그때는 동치미 담그기와 유두국수 만들기를 체험하오니 노여워 마시고 그때 신청해서 행복을 만끽해보세요?... 감사합니다.

  • 15.07.25 00:31

    @나무와 새 근무자나요~ ㅠㅠㅠ

  • 15.07.24 22:55

    뜻깊은 행사에 운좋게 참여하게 되었습니다. 경성당 안방 마님의 넉넉한 인심과 음식 솜씨에 반해버린 행사였지요. 정말 수고하신 권보남 어머님께 감사드려요~`
    그리고
    저는 동치미도 신청했지요~~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 15.07.25 02:15

    예쁜영희 샘은 이러다가 요리관련 업계로 진출하실까 걱정입니다~ㅋㅋ. 요즘 대세는 음식만드는 셰프님들이 인기 짱이라서... 인자하신 권보남 할머님은 배려와 섬김의 정신이 몸에 베인듯한 성품이라서 누구나 존경하고 좋아하는 우리시대의 어머님상이 아닐까 싶습니다. 함께 참여해서 행복했습니다. 고맙습니다.

  • 15.07.25 00:33

    쌤의 프리함이 더 부럽다는 .... 제가 요리하면 껌뻑 넘어가자나요~ ㅜ 부럽부럽~

  • 15.07.25 13:22

    오이꽃이 떨어질때 밀수확을 해서 직접 종가에서 홍두깨로 밀어 조상에게 감사하며 제를 지내고 먹었던 유두국수랍니다.
    안산에 이렇게 종가체험을 할수있는곳이 있는것에 자부심이 느껴지고 즐겁고 행복한 체험이였습니다. 체험할수있게 올려주시고 하시는 과정을 모두찍어 올려주신 지역사모임에 감사드려요,

  • 15.07.25 13:24

    어디든지 나타나셔서 안산을위해 셔터를 눌러주시는 이채호선생님 진심으로 감사드립니다 ~~~~

  • 작성자 15.07.25 21:34

    걍, 내가 좋아서 하는것 뿐 인데... 훗날에 그곳에 내가 있었다는것만 으로도 멋진 추억이 되겠지요?~ 좋게 생각 해주셔서 고맙습니다.

  • 15.07.25 14:13

    한가지 아쉬웠던 점은 경성당 옷물이 유명한데요 가뭄으로 인하여 우룰마저도 말라버려 안타까웠답니다
    11월 동치미 담기 프로그램이 경성당에서 또 있답니다 그때는 그 옷물을 가지고 동치미 국물을 하면 금상첨화일거 갑습니다

  • 작성자 15.07.28 15:02

    그렇게요. 금년은 극심한 봄 가뭄으로 우물 물뿐만 아니라 많은 농작물들의 피해가 심각했다고 합니다. 더더군다나 옻우믈 물 지하 50m로 KTX가 통과하고 있으니 생태 지형의 영향도 크겠지요?~ 가을의 동치미 담그기 행사는 경성당 종부 권 할머님께서 경성당 앞 텃밭에서 수확한 신선한 무우로 담그니 그맛이 벌써부터 기대가 큼니다. 감사합니다.

최신목록