의사들은 먹지 않는 음식 5가지.꼭 피하세요!
소주
응급실 의사 최석재 교수는 소주를 피한다고 밝혔습니다.
소주는 알코올에 화학감미료를 첨가한 것이라 했습니다.
만약 술을 하루도 빠지지 않고 마신다면 알코올 의존도가 높은지 체크해볼 필요가 있습니다.
팝콘
팝콘은 주로 유전자 조작 옥수수로 만들어지기 때문에 피하는 것이 좋습니다.
유전자 조작 옥수수는 유해성때문에 해충도 달려들지 않는다고 알려져 있습니다.
또한 많은 수확량을 얻기 위해 석유로 만드는 화학비료를 사용하는 것으로 알려져 있습니다.
유전자 조작 옥수수는 당뇨, 알레르기, 암, 비만의 원인이 될수 있습니다.
붉은 고기
유전자 조작 사료를 먹고 자란 소, 돼지 고기를 먹는것은 건강에 좋지 않다고 합니다.
이를 먹는다면 중금속 등을 먹고 쌓이게 된다고 합니다.
또한 한국인들은 마블링이 많은 지방이 많은 부위를 선호하나 살코기가 많은 지방이 적은 부위를 추천한다고 합니다.
햄버거등 가공식품
고기패티, 소시지나 햄 같은 경우에는 육류의 성격을 보존하면서도 우리가 더욱이 먹기 편하게 만들어 놓은 음식들 입니다.
하지만 전문가들 입장에서는 조금 그 시선이 다른데요.
전문가들은 육가공을 하는 과정속에서 보존제와 첨가물들이 대량으로 들어가기 때문에 칼로리적인 측면에서 부터
다른 부분들까지 건강에 좋지 못한 요소들이 많이 첨가된다고 이야기 하였습니다.
대창구이
막창과 곱창은 위생적인 부분들이 가장 문제였습니다.
물론 곱창과 막창에는 영양학적으로 건강에 좋지 못한 포화지방들이 너무 많이 들어 있습니다.
하지만 세척되어지는 과정속에서도 문제가 많아서 되도록 안 먹는 음식으로 분류가 되기도 했습니다.
곱창과 막창은 만들어지는 과정속에서 너무나도 비 위생적인 형태로 가공이 되어지는데
이 과정 중 하나를 예로 들자면 곱창같은 경우는 커다란 통에 마구잡이로 곱창을 담그고 이후 주방에서 세제같은 것들을
마구잡이로 통에 부으며 빨래를 하는것 처럼 세척을 하고 있는 모습들이 여러 가게를 통하여 포착이 되었습니다.
심지어 이렇게 발견되어진 곱창을 조사해 보니 곱창내부에서 최소 0.5ppm ~ 26.3ppm 이나 되는
계면활성제가 검출됐다고 합니다.
또한 곱창을 굽는 과정에 태우기 쉬운데, 탄 곱창은 발암 물질인 다이옥신을 만들어 내므로 주의해야 합니다.