어제는 일요일 ...관악산 등반 후..
집에서 샤워 후 마트를 방문....
오뚜기 찹쌀 탕수육 3봉 ( 1kg ×3개 )
당근.오이.후르츠칵테일 통조림 ( 850g )
감자전분...피망..이렇게 구입 !.
그리고는 본격적으로 탕수육을 만들어
봤지요..^^ 탕수육을 기름에 6분간 튀긴 후..
담아놓기를 한시간..에고 힘드넹..^^;;
탕수육 튀길때 노릇 노릇 튀기기 위하여
..옆에 전자시계 갖다둠 ^^
그 후...감자전분..설탕..케챱.을 넣고
휘 ~~ 휘 젖어줌 !..소스입니다..^^;;
그리곤 오이..당근.피망을 잘게 썰어서
살짝 삶은 다음...건져냅니당..
그리고는 탕수육 퇴긴것에..소스넣고
..당근.피망.오이 .설탕..살짝 삶은거 넣고
..후르츠 칵테일 반쯤넣은 후
탕수육 을 완성 !..^^
가족들하고 탕수육 질릴정도로
.먹었습니다..^^;;
오뚜기 찹쌀탕수육 3kg ....후덜덜..
많네요...파란 소쿠리로 한가득 !
제가 요리 가 취미여서요..^^;;
카페 게시글
▶ 밤이슬을 맞으며
찹쌀 탕수육 간단히 만들어 봄 ^^;;
신대방
추천 0
조회 1,665
17.06.19 07:29
댓글 29
다음검색
첫댓글 저는 미식가 라서 군침도네요 ..
와인한잔에. 캬~~~
바삭 바삭하네요..
오뚜기 찹쌀 탕수육
처음 만들어 봤는데요..
맛 !..최고
@신대방 캬~~ 찹살탕수육은 소흥주 빼갈이 와인이 최고죠
@어이없다 와이프는..바삭 바삭 해서 너무
맛있다고 좋아하네요..
소스에 안찍어서 먹더군요..^^;;
저와 가족은..소스에 ..후르츠칵테일
.통조림 넣고 먹었음.
헐 대박
탕수육 3kg 튀기는데 1시간 소요..
에고..힘들었구먼유..손등에
기름 뜨거운거 뭍기도 했슴돠^^
신대방님은 아무리생각해도 직업선택을 잘못하신듯
대리보다 쉐프가 더 성공하실듯 싶은데요
혹시 쪼가리 몆개 안남앗나요ㅠㅠ
아쉽게도 따님이
방금 집나가면서
몽땅 가지고 나갔네유..^^
점심때 먹는다면서유. .^^
오뚜기 찹쌀 탕수육은
튀기면. 매우 바삭 바삭한게
특징이더군요..소스없이
그냥 먹어도 맛있더라구요 ^^
@신대방 에잇 배알꼴려서 무작정 짱개집 전화햇더니 전화 안봣네요ㅠㅠ 자는 각시 깨워서 탕슉해달라고 햇다가 지금
맞아죽을뻔햇네요ㅠㅠ
@밤이슬택틀친구^^ 직접 만들어 보세요..
오뚜기 찹쌀 탕수육이
제일 맛있음..CJ..대상.
다 만들어 먹어봤지만..
오뚜기 표가 최고 !.^^
고기 냄새 안나요??
그거 날짜 보고 샀는데
고기 특유의 냄새 때문에..
저는 지난번 잘못 사서
다 망침....잘사면 맛나겠죠!
그냥 내가 고기 직접사서 하게되더라구요!
제품이 문제가 아니고 누나..
누나 요리솜씨가 문제지..
창피한줄 모르고..
@아~몰랑 그런가!....근데
내가 요리 잘하는지 못하는지
몰랑님이 어케알오???
@Sss써니ssS 왠 존대오 누나..
어케알오긴..
걍 개솔이였오..
@아~몰랑 누나랑 띠엄띠엄 보면 못써용!
고기냄새 전혀 안납니다..
약간..향신료 냄새가 나네요..
유효기간도 많이 남아있고..
기름에 6분 튀기니,~~~
바삭 바삭 하리.,아주 맛있었습니다.
인스턴트냉동식물 왠만하면 먹지 마삼.기름냄새도 많이 나고 식감도 기름맛 많이 나요.
인스턴트 식품은,.일요일에만
.먹지요..^^;;
삭제된 댓글 입니다.
네..감사합니다..
오늘은 월요일
..즐겁게 하루 보내세요..^^;;
신대방엔 해피맨이 산다~
삭제된 댓글 입니다.
맥주 아직도 조금 남아있지요 ^^;;
김치냉장고에 넣어놓고 마십니다..
숙성하는데 15일 정도 걸려유^^;;
라 거 맥 주 입 니 다..10리터..
삭제된 댓글 입니다.
가끔씩 님께서도
한번 만들어보세요..^^;;
음식 만드는 재미 좋아요..^^
수제라거 맥주 만들어
발효되는 장면도 재미있음..
@돈벌어보세 인터넷. 옥션.지마켓에서
..수제맥주 재료 모두 팔아요..
10리터 통도 팔구요..^^;;
설명서대로..물넣고..효모넣고
..맥주재료 넣고 ( 봉지에 들어있는거
뜯어서 넣기만 하면 됨 ^^ )
그리고는 상온 7일..
저온 8일 숙성 발효시키면..끝!
전 고기 까지 썰어서 피 입혀서 쏘스 재 입맛이 맡추어서 만들어 먹음니다...근데 시간이 진짜 많이 들어염...2시간 반...그냥 사먹고 말지...
시간 많이 걸려요...1kg 3봉지..
전부..기름에 튀기는데..1시간
..정도 걸리니까요...한번 기름에
넣고 6분...~~ 소스만들고..
후르츠 칵테일 넣고..피망.당근.
양송이버섯..등등..2시간 정도
걸리지요..^^;;
귀찮은 사람들은 지겨워서 못만듬 !.^^