여름방학이 길게만 느껴졌는데 이제 며칠 안남은거있죠~
아이들은 매일매일 신나고
엄마는 하루가 정말정말 바쁘지만
그래도 후회하지 않게.. 오늘도 알차게 보내야겠어요!
오늘은 얼큰한 고추장찌개를 소개해드려요~
제가 좋아하는 메뉴다보니.. 종종 끓여먹게 되더라구요
전날 멸치다시마 육수를 넉넉히 만들어두었어요
돼지고기(또는 소고기)는 먹기 좋게 잘라주고
전 고추장찌개에 참치를 넣는게 맛있어서 종종 넣곤 하는데요
델큐브참치 자체가 담백해서 잘 어울리는 것 같아요 ^^
감자는 찬물에 담궈 전분기를 조금 제거해줍니다
고춧기름에 돼지고기를 달달 볶다가 멸치육수 4컵을 넣어 끓여줍니다
이때 감자도 함께 넣어 푹 익혀주세요
감자가 익으면 호박과 양파를 넣어주고,
다진마늘 반큰술, 고추장 2술, 국간장 한술 넣어줍니다
모든 재료가 잘 어우러지도록.. 10여분 푹 끓이다가
마지막에 참치를 넣어 한소큼 더 끓여주세요~
고추장찌개는 푹.. 뭉근하게 끓여내는게 맛있던데
고추장과 감자가 들어가 국물이 좀 걸죽하니 맛있지요
얼큰한 음식이 생각날때 고추장 찌개를 끓여보세요 ^^
전 좀 더 졸여서 먹었더니 어찌나 맛나던지 ^^
매운 고추도 송송 썰어넣구요 ^^
밥 챙겨먹기 바쁜 아침이지만
전 날 끓여놓은 고추장찌개를 먹으면 그저 맛있다는 거~~ㅎ
무더운 여름.. 얼큰한 고추장찌개 만들어드세요 ^^
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면↑↑↑
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이