☆ 재료 ☆
     유부 1봉(10개), 우엉 200g, 당근 1개, 멸치국물, 맛술, 진간장, 흑임자, 쌀 3C, 흑설탕, 식초 4T, 설탕 3T, 소금 1T
  ☆ 만드는법 ☆
     1. 밥을 고슬 고슬하게 지어놓는다.(마른 쌀 6C에 물 1.2배 즉 7.2C의 비율) * 쌀은 30분 정도 불려서 밥을 짓는다.
        밥이 질면 나중에 촛물을 부어야 하므로 곤란하다.
     2. 재료준비
         1) 유부 : 방망이로 살짝 밀어서 끓는 물에 데쳐준 다음 삼각형으로 자른다. 세게 밀면 찢어지므로 주의.
         2) 유부조림국물 : 멸치국물 1C + 간장 2T + 설탕 2T + 맛술 1T, 유부를 졸일 때에는 국물이 자작하게 있도록 졸여야 한다.
             유부는 물기를 빨아들이는 성질이 있어서 바싹 졸이면 유부가 촉촉한 맛이 없어진다.
         3) 우엉 : 냄비 + 기름(3T) 달구어서 + 우엉(잘게 다져서) 볶다가 + 간장 2T + 흑설탕 2T + 맛 술 1T + 물 1C +
             잠시 두껑을 덮고 + 반 정도 졸여지면, 두껑을 열고 졸여준다.
         4) 당근 : 잘게 다진 후 + 팬 + 기름 + 당근 채 볶다가 + 소금 약간 넣고 볶아준다.
         5) 촛물 : 식초 4T + 설탕 3T + 소금 1T를 잘 저어주면서 살짝 끓여 놓는다.
             (불에 냄비를 대고 흔들어준다. 식초는 끓으면 신 맛이 없어지므로 설탕과 소금이 녹을 정도만 끓인다.)
     3. 유부 초밥 만들기
         1) 촛물을 섞은 밥에 우엉 볶아 잘게 다진 것과 당근 볶아 잘게 다진 것, 흑임자를 섞어준다.
            * 이 때 우엉을 많이 섞고 당근은 조금만 써야 품위있는 밥이 된다.
              밥(마른 쌀 3C 기준)이 뜨거울 때 부어 섞어주면서 부채로 부쳐 밥을 식혀준다.
         2) '1)'을 비닐 장갑을 낀 손으로 적당히 덩어리를 만들어 졸여둔 유부에 넣고 양손으로 모양을 만들어주고
             흑임자를 약간 묻혀서 보기 좋게 나란히 놓는다.