요리 속 사회!
요리 속에서도 다양한 사회를 경험해요
요리는 빠져선 안 될 존재?!
오늘은 찹쌀 씨앗호떡과 아몬드정과를 만들어요
만들기 전 메인재료인 견과류로 푸드아트를 했어요
내 생에 따뜻한 순간!

견과류가 어떻게 변신했을까요?

아기가 태어나 따뜻한 아기손을 잡으며
눈물 흘리는 모습

가족이 모여 웃음깨가 쏟아지는 화목한 모습

아이를 따뜻하게 안아주는 엄마의 모습

햇살 좋은날 꽃길을 보며 폴리텍대학으로 오는
기분좋은 모습
간단한 활동이였지만 가슴한켠이 따뜻해지 느낌이였어요
먼저 아몬드정과를 만들어요
아몬드 150g
흑설탕 50g
물 75g

아몬드를 끓는 물에 소금한꼬집 넣고 삶아요

건져낸 아몬드는

수분감이 날라갈 때까지 볶아요(10분이상)

흑설탕과물을 끓여줘요
(이때 비율이 잘 맞아야해요...)

이제 한방향으로 저어주다보면

갑자기 설탕화가 되더라구요

아몬드에 조금 골고루 묻지는 않았지만

아몬드 정과 완성입니다^^ 꼬숩네요^^

포장도 예쁘게 해요
이제 찹쌀씨앗 호떡을 만들어요
반죽을 만들어요

단호박가루를 넣어서 색이 너무 고와요

익반죽해서


반죽은 숙성을 시켜요 (10분간)

숙성된 반죽을 빚어요

동글동글 잘라서

업무의 분업화 ㅎㅎ 반죽 빚고, 견과류소만들고,
정과만들고 모두들 열심히합니다♡


만두 빚듯이 만들어줍니다

기름자작하게 부어서

튀기듯이 구워요
기름냄새 좋아요^^

노릇노릇 잘구워 졌죠?

견과류가 톡톡씹히는
건강한 씨앗호떡이에요!

아몬드정과랑 나란히나란히

오늘은 예쁜 앞치마와 이름표도 받았어요!


더 열심히 배우겠습니다^^♡
첫댓글 화사하니 아름다워요~4조👍👍
우리 주선씨가 조장이라 너무 행복합니다~ㅇ
고마워용~ ^^