• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
좋은난로/화덕연구회 회원님들 장작난로 구입하실때 참고하십시요
원주5도2촌 추천 1 조회 1,656 18.12.17 15:34 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 18.12.17 15:44

    첫댓글 8킬로라면 부피로는? 라면상자에 담았을때 얼마나 되나요?

  • 작성자 18.12.17 16:13

    제가 시험한것은 최대치이기 때문에 넉넉하게
    생각해서 참나무 장작을 표준으로하여 무게 10킬로
    생각하시면 편합니다 그리고 시간도 8시간 해서 1일 3번 넣어준다 생각하시면 되겠죠

  • 18.12.17 15:45

    하루에 얼마나 들던가요? 연기는요

  • 작성자 18.12.17 16:13

    연기가 나올리가 없지요

  • 18.12.17 16:01

    라면상자로
    참나무 두상자쯤
    안될까요?

  • 작성자 18.12.17 16:37

    제가 시험해본것은 참나무장작 4개 넣어놓고 시험해 보았습니다

  • 18.12.17 16:23

    연기가 안나게 하는게 장작 넣는 입구가 공기가 나오지 않게 밀폐가 잘되어서이나요 아님 굴뚝이 높아 연기가 잘빠져나기서 인가요

  • 작성자 18.12.17 16:32

    화실부터 연통까지 연소가스의 흐름이 원할해야지
    앞에서 아무리 막으면 뭐하겠습니까 배출이 안되면 연소도 안되겠지요

  • 18.12.17 22:38

    @원주5도2촌 기본 원리가 중요 하군요

  • 18.12.17 16:30

    백령도에서 생활준비중.감사합니다.

  • 18.12.17 17:37

    열을 최대한 가둔다는 거군요. 배출은 기본이고

  • 작성자 18.12.17 17:40

    네 ~ 그렇습니다 ^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.12.17 21:47

    감사합니다

  • 18.12.18 08:12

    대단하십니다 따뜻한 겨울 보내시겠습니다 부럽 ~

  • 작성자 18.12.18 09:17

    주말만 이용중이라 크게 실감하지는 않습니다
    고구마를 구워먹거나 놀러오신 분들이 부러워 하시는것을 보면
    기분은 좋더군요 이초야님 감사합니다

  • 18.12.18 10:30

    좋은정보 감사합니다. 밤새 오래도록 지속되려면 기본적으로 화목넣는 공간이 커야되고 열이 외부로 최소로 나갈수 있게 가두어야 하겠죠.
    그리고 중요한 것이 땔깜나무의 종류입니다. 참나무가 오래타고 숯불도 오래 지속이 됩니다.

  • 작성자 18.12.18 10:37

    역시 장작은 참나무인 모양입니다 저도 조금씩 배워갑니다
    감사합니다

  • 19.01.23 18:31

    잘 보고 갑니다

  • 작성자 19.02.18 15:34

    글읽어주셔서 감사합니다

  • 19.02.16 15:55

    맞습니다..안그래두 지금 나무 난로 살려근대..입구가 제일크고..무조건 큰것을 살려구요..외냐면.. 오래 타게 나무도 최대한 적개 자르기..길게 자르기등등입니다. 입구가 크면 둥그리를 통체로 넣기 때문이죠

  • 작성자 19.02.18 15:34

    만드는 방법에 따라 장단점은 다 있습니다 저의 생각은 열의축열이 중요하다고 생각합니다
    왜냐면 축열이 되지않으면 열의 보존이 어렵고 불이 쉽게 꺼집니다 그래서
    즉 화실내부에 단열벽돌을 적정두께로 쌓으면 열이축적되어 불이 잘꺼지지 않는 장점이 있습니다
    물론 단점도 있습니다 저의경험으로는 시골생활에 난방을 위해서 자주 장작을 넣어주어야 하는것은
    굉장히 큰 불편사항이라고 생각합니다

최신목록