갓짱아지 볶음
준비물 : 갓짱아지 2묶음, 밥멸치 2컵, 가쯔오부시 1컵,
양념 : 참기름 4큰술, 소주 2큰술, 설탕 4큰술,
통깨 4큰술,
*** 꼼꼼하게 볶아야 오래 보관할 수 있습니다 밑반찬이나 주먹밥 재료로 유용합니다
*** 돌산갓 김치를 양념제거하고 깨끗이 씼어서 볶아도 좋습니다
1. 지난 가을 억센 갓으로 갓짱아지를 담았습니다 오래 삭혀도 엄청 뻣뻣합니다
2. 찬물에 조물조물해서 2-3번 씼어줍니다
3. 채반에 건져서 물기를 뺀 후 잘게 잘라줍니다
4. 물기를 꼭 짜줍니다 그래도 짠 맛이 강해서 참기름과 설탕을 넉넉하게 사용할 예정입니다
6. 프라이팬에 참기름을 넉넉히 두르고 갓을 거의 다 익을 때까지 오래 볶아줍니다
7. 소주와 설탕을 넣고 볶아서 짠맛을 희석해줍니다
8. 통깨를 넣고 한번 볶아줍니다
9. 밥멸치도 추가해서 볶아줍니다
10. 감칠맛이 좀 부족해서 가쯔오부시를 넣고 골고루 펼쳐가면서 볶아줍니다
11. 약간 달콤 짭짤하지만 식으면서 맛이 잘 어울어집니다
카페 게시글
요리
갓짱아지 볶음
미션
추천 0
조회 16
25.02.24 19:19
댓글 0
다음검색