맹선생님의 식혜만드는 글을 읽어보았는데요
물 6리터 쌀 1키로 엿질금 300의 레시피에서
보온과 취사만되는 밥통에 엿질금과 밥을넣어 삭힌다음에는 큰솥에다 남은 물을과 삭힌물을 섞어서 끓이는거죠??
끓이는시간은 얼마나 해야되나요?
밥알도 같이 넣어 끓이는건가요?
답변주시면 감사하겠습니다^^
첫댓글 밥알이랑 넣고 끓이시되 밥알이 위로떠오르면 다 된것이니불을 끄셔요
네~감사합니다~^^ 맛있게 만들어 보겠습니다.
쌀은 1킬로 좀 덜 해도 되고요 ...내가 올린 식혜 글에 자세히 있으니 다시 읽어보면서 하세요.
네~감사해요^^ 오늘 만들려구요 다시한번 잘읽어보고 만들께요^^
@박호길(예산) http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/2sEQ/939이 레시피대로 하면 설탕 하나도 안 넣어도 적당히 달고 맛있습니다.
맛있는 식혜 만드셔요~~~^^
감사합니다^^ 꼭 맛있게 만들께요~ 두근두근 ㅎㅎ
첫댓글 밥알이랑 넣고 끓이시되 밥알이 위로
떠오르면 다 된것이니
불을 끄셔요
네~감사합니다~^^ 맛있게 만들어 보겠습니다.
쌀은 1킬로 좀 덜 해도 되고요 ...내가 올린 식혜 글에 자세히 있으니 다시 읽어보면서 하세요.
네~감사해요^^ 오늘 만들려구요 다시한번 잘읽어보고 만들께요^^
@박호길(예산)
http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/2sEQ/939
이 레시피대로 하면 설탕 하나도 안 넣어도 적당히 달고 맛있습니다.
맛있는 식혜 만드셔요~~~^^
감사합니다^^ 꼭 맛있게 만들께요~ 두근두근 ㅎㅎ