행운을 내 것으로 만드는 방법
능력이 안 되면
기회가 찾아와도
왔는지도 모른 채 흘려보내고
담을 그릇이 안 되면
행운이 옆에 있더라도
잡지 못 하고 놓치게 됩니다.
좋은 기회를 잡으려면
멋진 행운을 내 것으로 만들려면
자신이 먼저 거기에 맞는
충분한 조건을 갖춘
사람이 되어야 합니다.
불평불만과 푸념을
일삼는 사람의 앞날은 어둡지만
감사하는 사람의 앞날은 밝습니다.
감사를 품는 것만으로도
마음이 아름다워지고,
그에 따라 운명이
밝게 열리기 때문입니다.
감사하는 마음은
행운을 부르는 비결입니다.
- 유지나 -
------------------------------------------------------------------------------------------------------
마음에 두지 마라
마음에 담아두지 마라
흐르는것은 흘러가게 놔둬라.
바람도 담아두면 나를 흔들때가 있고,
햇살도 담아두면
마음을 새까맣게 태울때가 있다
아무리 영롱한 이슬도
마음에 담으면 눈물이 되고,
아무리 이쁜 사랑도
지나가고 나면 상처가 되니
그냥 흘러가게 놔둬라...
마음에 가두지마라
출렁이는 것은 반짝이면서 흐르게 놔둬라.
물도 가두면 넘칠때가 있고,
빗물도 가두면 소리내어 넘칠때가 있다.
아무리 즐거운 노래도
혼자서 부르면 눈물이 되고,
아무리 향기로운 꽃밭도
시들고나면 아픔이 되니
출렁이면서 피게 놔둬라.
- 꽃은 바람에 흔들리며 핀다 中 -
--------------------------------------------------------------------------------------------
◐ 생활의 지혜 모음 ◑
1. 생선요리를 하니 손에서 냄새가?
생선이나 마늘 같은 음식냄새가 배어 지독하죠? 식초로 닦아보세요
2. 떡을 써는데 칼에 붙어요?
칼에 랩을 씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요
3. 옥수수 보관은?
옥수수는 금방 변하는 음식입니다. 샀을 때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을 때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을 수 있어요
4. 파가 남아서 자꾸 버려요?
냉장고에 보관할 때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배 연장!
5. 감자가 싹이 났어요?
싹이 나지 않게 하려면 신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 보관 오래가요
6. 차에 꿀을 넣었는데 하얗게 변햇다?
레몬을 조각내어 넣어보세요 하얀게 풀려요
7. 튀기는데 기름이 튀어요?
야채나 생선을 튀길 때는 기름에 소금 한줌을 넣으세요. 특히 생선은 양쪽 끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지 않아요.
8. 동치미에 곰팡이가 떠 있어요?
동치미를 담그고 돌을 얹기 전에 배껍질을 올리고 얹으세요. 나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요.
9. 달걀지단이 자꾸 찢어져요?
달걀을 풀 때 녹말 가루를 조금 넣어보세요. 얇게 부쳐지고 찢어지지 않아요.
10. 장마 때 쌀보관법?
집안이 습기로 가득할 때는 쌀통에 통마늘을 넣어두세요
11. 밥이 되다구요?
실수로 밥이 되게 되면 밥 위에 젓가락으로 구멍을 내고 정종 몇방울을 떨어뜨린 뒤에 보온으로 잠시 두어보세요
12. 포도 씻기 힘들다구요?
포도처럼 알알이 씻기 힘들 때는 씻을 물에 숯을 담갓다가 씻으세요 숯은 흡착력이 강해 농약을 잘 빨아드립니다.
13. 식탁에 올려두는 소금에 습기가?
소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아드려 눅눅해지지 않아요.
14. 라면의 느끼한 맛을 없애고 싶으면?
술을 서너방울 넣거나 미역을 넣고 끓이세요.
15. 시든 채소를 싱싱하게 하려면?
큰 그릇에 물을 넣고 식초 조금과 각설탕 두조각을 넣고 담그면 싱싱!
16. 닭 비린내를 없애려면?
생닭을 우유에 넣었다가하면 비린내는 물론 맛도 단백해집니다.
17. 돼지고기 누린내는?
커피 한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 돈다~
18. 주먹밥 만들 때 모양잡기 어려버요?
비닐봉지 모서리를 이용하세요. 손에도 묻지 않고 예쁘게 됩니다.
19. 꿀을 떠낼 때 흐르는 것이 싫지요?
꿀을 뜨기 전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 사용하세요. 안 흘러요!
20 전기밥솥으로 누릉지를 만들순 없나?
취사를 누른 후 밥이 다 되서 보온으로 넘어가면 잠쉬 뒤에 다시 취사!
21. 오래된 초콜릿 활용법?
오래되어 하얗게 된 초콜릿 먹기 찜찜하죠? 우유에 넣어 녹이세요, 아주 맛있는 코코아가 완성됩니다.
22. 케이크가 남았어요?
남은 케이크는 냉동실에 넣어두세요 2~3일 뒤까지 괜찮구요, 먹기 한시간 전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~
23. 묵은쌀이 있는데 품질이 떨어지는 것같아요.
밥 지으실 때와 똑같이 씻고 물 부은 뒤에 식용유를 한방울 떨어뜨리면 윤기가 자르르르르르 합니다.
- ‘건강과 생활’ 중 -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◐ 몸속에 돌아다니는 중금속 제거 해주는 9가지 ◑
음식이나 호흡 등으로 우리 몸에 유입된 중금속 등의 유해물질은 몸밖으로 잘 배출되지 않는다. 오염된 환경, 불규칙한 식생활, 화학조미료, 미세먼지 등으로 섭취하게 되는 유해물질은 위, 간, 림프관, 폐, 신장, 피부 등을 위협하는 요소이다. 특히 수은, 납, 카드뮴 등은 몸 속에 축적되어 기준치를 초과하거나 장시간 노출되는 경우 치명적인 질병을 유발할 가능성도 있다.
1. 사과
과일계의 디톡스 왕이라고 불리는 사과. 팩틴 성분이 많고, 항암효과가 있는 과일로 중금속과 미세먼지 배출에 도움을 주며, 빨간 껍질에 들어있는 안토니아신은 활성산소를 제거해 준다.
2. 레몬
디톡스하면 빼놓을 수 없는 레몬. 비타민C가 가득하고, 모공속의 노폐물을 배출해 주기 때문에 피부미용에도 좋으며, 체내의 지방분해와 함께 신진대사를 촉진시켜 몸 속에 쌓인 노폐물을 배출해 준다.
3. 시금치
철분과 칼슘이 풍부한 시금치. 사포닌과 양질의 섬유소가 있어서 장을 건강하게 하고, 대변의 독성이 혈액으로 스며들어 피부 트러블을 일으키는 것을 막아준다. 시금치 뿌리에 함유된 구리와 망간은 인체에 유해한 요산을 분리하여 배출하는 작용을 하며,엽록소 클로로필은 혈액을 맑게 해주어, 독소를 몸 밖으로 배출시키는데 도움을 준다.
4. 케일
비타민A가 양배추의 100배인 케일. 베타카로틴이 풍부하고, 니코틴을 해독하는 성분이 있기 때문에 흡연자에게도 아주 좋은 채소이다. 또한 콜레스테롤을 감소시켜 주기때문에 고혈압과 당뇨병에도 아주 좋다.
5. 밀싹
작년부터 꾸준히 유행중인 클렌즈주스로 유명한 밀싹. 밀싹은 밀의 새싹으로 해독작용, 중금속 분해효과에 탁월하며, 면역성분도 다른 새싹채소보다 월등하게 높아 면역력 강화에도 도움을 준다.
6. 클로렐라
엽록소가 풍부한 녹조식물로 단백질, 비타민 등 다양한 영양소로 이루어져 있는 클로렐라. 알칼리성으로 카드뮴이나 다이옥신 같은 중금속 배출에 효과적이며, 미세먼지, 황사로 인해 발생할 수 있는 비여, 감기, 후두염 등을 예방하는데 탁월한 효과가 있다. 피부에 좋은 베타카로틴, 비타민C와 장에 좋은 프락토 올리고당이 다량 함유되어 있어 장내 비피더스균의 증식과 유해균의 성장억제에 도움을 주고 변비에도 좋다. 타정, 분말, 액상형 제품이 시중에 많이 나와있어 간편하게 섭취할 수 있다.
7. 양파
중금속이 몸속에 쌓이는 것을 방지해 준다. 매운맛을 내는 유화프로필은 혈당과 중성지방수치를 낮춰주며, 항산화제 플라보노이드 케르세틴이 풍부해 항발암, 당뇨, 항염증에 효과적이며, 유해산소를 막아주는 효과가 탁월하다.
8. 현미
식이섬유가 풍부하고 중금속 해독작용이 탁월한 현미. 콜레스테롤, 지방을 몸속에서 배출하는데 도움을 준다. 또한 혈당조절에 도움을 주어, 당뇨병을 예방하고 완화하는데 큰 도움을 주며, 포만감도 커서 다이어트에도 효과적이다.
9. 해초류
해초류에는 식이섬유 알긴산이 풍부하여 노폐물, 중금속 등의 유해물질의 배설을 도와준다. 겨울부터 봄 사이에는 미역과 파래, 초봄부터 여름까지는 다시마, 톳이 좋으며 해초류는 두부와 함께 섭취하면 그 효과가 더 좋다.
- ‘건강 이야기‘ 중 -
- 출처 : 사랑채 -
21세기 영어교육연구회 / ㈜ 파우스트 칼리지
전 화 : (02)386-4802 / (02)384-3348
이메일 : faustcollege@naver.com / ceta211@naver.com
Cafe : http://cafe.daum.net/21ceta 21세기 영어교육연구회
Band : http://band.us/@ceta21 21세기 영어교육연구회
Blog : http://blog.naver.com/ceta211 21세기 영어교육연구회
Web-site : www.faustcollege.com (주)파우스트 칼리지