게시글 본문내용
|
다음검색
1
서리태는 깨끗이 헹군 뒤
찬물에 담가 3시간 정도 불리고,
2
멥쌀과 찹쌀은 3~4번 깨끗이 씻은 뒤
찬물에 담가 30분간 불리고,
3
밤과 단호박은 껍질을 벗긴 뒤 한입 크기로 썰고,
대추는 돌려 깎아 굵게 채 썰고,
표고버섯도 채 썰고,
불린 표고버섯은 밑동을 제거하세요.
4
불린 쌀과 서리태, 손질한 모든 재료를
밥통에 넣고 물(3½컵)에 소금(0.5)을 섞어
부은 뒤 취사하여 마무리.
|
첫댓글
맛있겠네요.
밥이 보약인데...