| 1. 법규 및 정책 ① 식약처, 대체식품의 정의와 안전관리 기준 마련<출처: 식약처>
② 식약처, 디지털 기반 수입식품 안전관리 혁신방안 추진<출처: 식약처>
③ 식약처, 중국산 건조 목이버섯에 대한 수입자 검사명령 시행<출처: 식약처>
④ [개정고시] 「우수수입업소 등록 및 관리 기준」 일부개정고시<출처: 식약처>
⑤ [개정고시] 「식품의 기준 및 규격(공고 제2022-575호)」 일부개정고시(안)<출처: 식약처>
⑥ [개정고시] 「식품의 기준 및 규격(공고 제2022-576호)」 일부개정고시(안)<출처: 식약처>2. 식품안전·위해정보 ① [회수·판매중지]1) (주)선인 '크림브륄레 포션' - 대장균군 기준 규격 부적합 <출처: 식품안전나라>3. 교육 및 세미나 일정① 축산물 위생교육(On-line) : 연중△ 과정 : 기존영업자(3시간) <출처: 한국식품안전협회>
② 수입식품 위생교육(On-line) : 연중△ 과정 : 신규영업자(4시간) / 기존영업자(3시간) <출처: 한국식품안전협회> 4. 협회 소식 5. 회원사 소식① 대평, 스위피아 라이트/더착한 스테비아/요리엔 스테비아 등 제품 소개<출처: (두)대평>
② 로얄제과, New Pop·편의점·할인점 상품 등 제품소개<출처: 로얄제과(주)>6. 참고 사항 ① 식품 수출 안내서(홍콩편)<출처: 식약처>
② 초콜릿가공품, 떡류 등 소비기한 참고값 추가 제공<출처: 식약처>
| |