1. 소금과 물을 섞어 짭쪼름한 소금물이 되면 냉동된 참치를 넣어 해동 시킨다. 2. 타올로 해동된 참치에 있는 물기를 제거하고 거칠게 빻은 후추를 겉면에 무치고, 후라이팬에 오일을 한스푼 떨뜨린 후차및 겉면만 구워 식힌다. 3. 오렌지와 자몽은 과육만 발라내어 1cm 크기의 정사각형으로 자른다. 4. 그라나다 파다노 치즈 가루를 적당한 크기로 후라이팬에 뿌려서 중불로 하여 녹인 후 빨리 식힌다음, 종이처럼 변신한 치즈를 떼어낸다. 5. 식은 참치는 3cm 크기의 정사각형으로 썰은 후 민트젤을 접시에 조금 떨어뜨려 그위에 올린다. 6. 과일 과육은 주변에 놓아주고, 치즈는 모양을 잡아서 참치에 꽂듯이 하고, 꽃잎으로 장식하면 완성 된다.
※ 이 요리는 단아의 안충훈 셰프와 소믈리에 김창용교수의 음식과 와인 페어링 메뉴로 제공되는 요리입니다.
* 레스토랑 정보 : 총 42석에 룸4인석 * 영업 시간 : 월~일, 11:30 ~ 22:30 * 위치 : 광화문역 1번 출구에서 내려 신문로 골목길로 올라가다 보면 성곡미술관 맞은편 * 주소 : 서울 종로구 신문로2가 1-162 (전화 02-738-1966) *Daum 지도 플레이스 보러가기 >