출처 : 여성시대 mooncake, https://www.youtube.com/watch?v=PcU4jDVdZOM쩌리글은 처음이라 떨리는데 수정할 거 있으면 바로 말해줘!
쨘 요게 우리가 아는 보통 고추냉이(와사비)얌! 다들 초밥을 포함한 일식을 먹을 때 먹징? 그 특유의 매운 맛을 싫어하는 사람들빼고!!그래서 와사비가 어떻게 만들어지는 지 너무 궁금해써.....(셤기간 아님!!!!!!!)
자 이게 고추냉이래! 이걸 어떻게하냐면.....
요래 요래....
요래 갈아서 나오는게 와사비래.......!실제로 우리가 먹는 그냥 와사비는 서양 와사비 뿌리를 갈아 녹색으로 착색시켜서 조미료와 겨자분을 첨가해서 시장에 판매가 되는거라고 한대. 이런 와사비들은 5-10분후에 굉장히 매워지고 15-20분 뒤면 매운 맛이 사라지는게 특징이 있고하지만 사진 속 진짜 와사비는 실제로 굉장히 비싸다고하네 재배하기가 어렵기때문에! 일본의 산등지에서만 자라고 햇빛으로부터 보호받아야하고 굉장히 특별하다고해!
일본뿐만아니라 일본 북부, 중국, 대만, 한국, 뉴질랜드 캐나다 등에서도 자란대!!! (나리꽃여시 고마워!)
여기 잘 표현된 영상도 가지고왔어 자막은 없지만 8ㅅ8....
와쌉!!!하구만들어지지렁~~~~~~~~꺄르르르르륵
난 우선 횟집이나 초밥집 갔는데 생와사비 나오면 이가게 괜찮네 하고 우선 그가게는 점수 먹고 들어가
생와사비 먹어보고싶다 나 와사비좋아하는데!!!
우와ㅋㅋㅋㅋ 와사비 너무죠아ㅜㅜ
우리집도 생와사비 먹는뎅(일본꺼더라..) 나는 좀 밍숭맹숭하더라고 뭔가 뽝!! 오지않음ㅋㅋㅋ많이 풀어야해...
일식요리사님을 알아서 가는 거 보고 얼마냐고 물었는데 손가락보다 좀 큰게 10만원 가까이라고 하셔서 헉 ㅡㅡ
미스터 초밥왕 열심히 봐서 알지롱!!!!! 와사비장인편에서 저거 뽑아다가 가는거 나오더랑
헐 고추갈아서 체에 거른다으이 조물조물한거인줄 ㅠㅠ
헐 싱기방기해
고추냉이는 고추가 아니었어!?
신기해 진짜 와사비는 비싼거였다니!
미스터초밥왕 봐서 알고 있었지..!!
와사비..ㅠㅠ 넘나조은것
미스터 초밥왕에 나와!! 심야식당에도 나왔나 여튼!!
이글왜캐귀엽지8ㅅ8흥미돋!
헐 고추냉이라는 게 있는 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스터초밥왕에서 봤다!! 먹어보고싶어ㅠㅠ
미스터초밥왕에서 봄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와사비 맛나는 채소?? 이름 모르는데 그것도잇다ㅠㅠㅠ
이거 구하려면 어떻게해야대?ㅠㅠ나진짜 급해서그래 제발 알려주라여시들아...!!!!
디엠지근처에물이진짜맑아서 그쪽에서재배한고추냉이는 진짜유명하고맛잇대
저거 맛있어!!!!!!!! 홍대에 소바집 갔더니 거기도 저거 쓰더라 넘 좋았어 ㅠ
@곧 빛춰질거야 홍대 오비야 라는 집이야 메밀국수 전문점잇듯 메일국수로 김밥도 만들고 ㅎㅎㅎ 사장님이 면을 손으로뽑더라고 나도 생활의 달인 보고 갔었어~ 가서 꼭 먹어봐!!
@미소이쁜남자 홍대 오비야 라는 집이야 메밀국수 전문점잇듯 메일국수로 김밥도 만들고 ㅎㅎㅎ 사장님이 면을 손으로뽑더라고 나도 생활의 달인 보고 갔었어~ 가서 꼭 먹어봐!!
하하가 그랬는데 와사비는 첨에는 아무런 향과 맛이 없다가 갈면서 공기에 닿는 순간 그 톡쏘는 맛이 되는 거랬어!
삭제된 댓글 입니다.
호에에 ㅇ0ㅇ
이거 맛의달인이었나 미스터초밥왕이었나에서 봤어!!겁나싱기
우와 흥미돋이다진짜..!!! 신기해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
생와사비 진짜 맛있어bb
대박...ㅋㅋㅋ 신기해
이런거 보면 인간은 참 대단한거같아...(진지)... 처음 발견해서 먹어보고는 이게 뭔 먹을수 없다!!! 이러고 버리고 말았을텐데 그런것까지 다 우리가 음식을 풍성하게 먹을 수 있도록 만들어냈잖아... 인간은 정말 먹기위해 그리고 먹는 질을 향상시키기 위해 끊임 없이 노력하는 것 같아.. 그래서 나같은 먹보스가 끊임없이 나오나봐
헐....핵핵핵흥미돋
저 생와사비는 일반 우리가 흔히먹는 튜브형 와사비보다 덜맵나???
나는 생와사비가 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와쌉!!!하구만들어지지렁~~~~~~~~꺄르르르르륵
난 우선 횟집이나 초밥집 갔는데 생와사비 나오면 이가게 괜찮네 하고 우선 그가게는 점수 먹고 들어가
생와사비 먹어보고싶다 나 와사비좋아하는데!!!
우와ㅋㅋㅋㅋ 와사비 너무죠아ㅜㅜ
우리집도 생와사비 먹는뎅(일본꺼더라..) 나는 좀 밍숭맹숭하더라고 뭔가 뽝!! 오지않음ㅋㅋㅋ많이 풀어야해...
일식요리사님을 알아서 가는 거 보고 얼마냐고 물었는데 손가락보다 좀 큰게 10만원 가까이라고 하셔서 헉 ㅡㅡ
미스터 초밥왕 열심히 봐서 알지롱!!!!! 와사비장인편에서 저거 뽑아다가 가는거 나오더랑
헐 고추갈아서 체에 거른다으이 조물조물한거인줄 ㅠㅠ
헐 싱기방기해
고추냉이는 고추가 아니었어!?
신기해 진짜 와사비는 비싼거였다니!
미스터초밥왕 봐서 알고 있었지..!!
와사비..ㅠㅠ 넘나조은것
미스터 초밥왕에 나와!! 심야식당에도 나왔나 여튼!!
이글왜캐귀엽지8ㅅ8흥미돋!
헐 고추냉이라는 게 있는 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스터초밥왕에서 봤다!! 먹어보고싶어ㅠㅠ
미스터초밥왕에서 봄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와사비 맛나는 채소?? 이름 모르는데 그것도잇다ㅠㅠㅠ
이거 구하려면 어떻게해야대?ㅠㅠ나진짜 급해서그래 제발 알려주라여시들아...!!!!
디엠지근처에물이진짜맑아서 그쪽에서재배한고추냉이는 진짜유명하고맛잇대
저거 맛있어!!!!!!!! 홍대에 소바집 갔더니 거기도 저거 쓰더라 넘 좋았어 ㅠ
@곧 빛춰질거야 홍대 오비야 라는 집이야 메밀국수 전문점잇듯 메일국수로 김밥도 만들고 ㅎㅎㅎ 사장님이 면을 손으로뽑더라고 나도 생활의 달인 보고 갔었어~ 가서 꼭 먹어봐!!
@미소이쁜남자 홍대 오비야 라는 집이야 메밀국수 전문점잇듯 메일국수로 김밥도 만들고 ㅎㅎㅎ 사장님이 면을 손으로뽑더라고 나도 생활의 달인 보고 갔었어~ 가서 꼭 먹어봐!!
하하가 그랬는데 와사비는 첨에는 아무런 향과 맛이 없다가 갈면서 공기에 닿는 순간 그 톡쏘는 맛이 되는 거랬어!
삭제된 댓글 입니다.
호에에 ㅇ0ㅇ
이거 맛의달인이었나 미스터초밥왕이었나에서 봤어!!겁나싱기
우와 흥미돋이다진짜..!!! 신기해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
생와사비 진짜 맛있어bb
대박...ㅋㅋㅋ 신기해
이런거 보면 인간은 참 대단한거같아...(진지)... 처음 발견해서 먹어보고는 이게 뭔 먹을수 없다!!! 이러고 버리고 말았을텐데 그런것까지 다 우리가 음식을 풍성하게 먹을 수 있도록 만들어냈잖아... 인간은 정말 먹기위해 그리고 먹는 질을 향상시키기 위해 끊임 없이 노력하는 것 같아.. 그래서 나같은 먹보스가 끊임없이 나오나봐
헐....핵핵핵흥미돋
저 생와사비는 일반 우리가 흔히먹는 튜브형 와사비보다 덜맵나???
나는 생와사비가 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ