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2019 . 3 . 4 드디어 goodman TV 블로그를 시작합니다.
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서울 방이동에 위치한 소고기편백집 육분삼십(六分三十)
요즘은 왠만한 집들은 다 브레이크타임(15:00 ~ 17:00)이 있네요.
평일 브레이크타임 이후라 그런지 한산해서 좋았는데...
곧 손님들이 방문들 하더군요.
맛과 비쥬얼이 꽤 괜찮은 소고기 편백찜 요리네요.
처음맛은 단백하고 고소하지만... 금방 느끼하네요.
그래도 맛있다는건 함정~ㅋ
개인적인 생각엔... 도쿠리나 맥주안주로 궁합이 좋을것 같습니다.
가격은 1인분에 10,000원이고 사진은 2인분 입니다.
소고기 편백찜의 느끼함을 제거하기 위해 함께시킨 오징어무침이 신의 한수가 되었네요.
오징어 회무침 가격은 9,000원입니다.
정확하게 육분삼십초 동안 찜을 찌기 때문에 가게이름이 육분삼십(六分三十)인가 봅니다.
이 사진이 완성된 밥상인데 둘이 먹기엔 적당한 양이네요.
보기에만 많아 보이지 실제로 먹성 좋으신분들은 좀 적을듯 보입니다.
저는 충분했습니다.~^^
아... 공기밥(1,000원)은 별도입니다.
다른곳은 모르겠지만 방이동 본점은 주차가 열악해서 승용차를 이용하시면 낭패를 보실수도 있으니
주말이나 브레이크타임 한참 넘어서 가실땐 대중교통이 편하실수도 있다는 생각이 드는곳입니다.
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제네시스 쿠페 후속을 기다리는 사람들의 모임현대 ik 동호회 & 현대 vk 동호회에서 알려드리는... 맛보다 . 떠나다 . 보다
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