|
대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
신한 100-030-391697 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
수협 593-62-114397 김순희
입금자 성함이 다를 때는 미리 알려주세요.
******************************************
♣주문 댓글 작성하실 때
아래의 주문서를
복사하여 댓글란에 붙여 넣기 하여 작성한 후
자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어
개인정보가 노출되지 않습니다.
첫 거래가 아니더라도 주문서 작성 시
지역 또는 아파트 명칭이라도 간단하게 남겨주시면
실수 없이 발송해 드립니다.
♣[주문서]
1. 주문자 성함. 연락처 :
2. 구매 상품명. 수량 :
3. 받는 분 성함. 연락처:
4. 배송지 주소 :
5. 입금자 :
6. 남기실 말씀:
7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255) / 로젠택배(1588-9988)
지정해 주신 택배사로 보내드립니다.
※선물용일 경우에는 주문자나 보내시는 분의 성함도 알려주세요.
****주문서는 자물쇠를 꼭 잠그고 비밀댓글로 등록해주세요 개인정보를 오픈 댓글로 남기시면 사기꾼의 표적이 될수 있습니다. **** 다른 계좌번호로 입금을 유도하는 문자를 받아도 절대 입금하면 안됩니다. 김 순희(대상수산) 계좌로만 입금해주세요. |
호래기 500g (30~40미 내외) 15,000원 (택배 4,000원 별도)
부드러운 감칠맛 제철 맞은 호래기입니다.
겨울~봄철에 나온 작은 사이즈 호래기는
회로 먹기에도, 무침으로 먹기에도 좋습니다.
사이즈 커지기 전에 한번에 2~3미씩 호록 호록 먹을 수 있는
입안 가득 부드러움을 느낄 수 있는 사이즈입니다.
3시까지 주문받고 2.5kg까지 합포장가능하십니다.
택배사는 cj(대한통운) 입니다.
大키조개 알맹이 5개 16,000원(택배 4,000원 별도)
키조개 알맹이를 부위별로구분하지 않고 그대로 보내드립니다.
바로 작업한 싱싱한 키조개이므로 관자는 회로 드셔도 됩니다.
관자,날개살,꼭지살을 분리하고, 관자를 둘러싸고 있는 내장 막은 제거하세요.
관자,날개살,꼭지살은 흐르는 물에 씻어서 요리에 사용하세요.
키조개 알맹이 10개에 1.5kg 이상으로 굵은 키조개입니다.
(생물이라 중량 차이가 있을 수 있습니다.)
다른 품목과 합포장 불가합니다.
작업 상황에 따라 하루 이틀 지연 발송될 수 있습니다.
12시 이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.
껍질 바지락 1kg(60~70미 내외) 8,000원 (택배 4,000원 별도)
남해 사천 바다에서 채취한 자연산 바지락입니다.
깊은맛과 감칠맛이 좋은 바지락은
다양한 요리로 사용되지만 바지락탕이 으뜸입니다.
당일 작업된 바지락으로 보내드리므로
소진시 다음 작업하여 보내드립니다.
1시까지 주문받고 8k까지 합포장가능합니다
택배사는 cj(대한통운) . 한진택배입니다.
깨진 바지락, 상태가 별로인 바지락을 선별하고
1차 해감, 세척, 해수포장하여 보내드립니다.
바지락 해감하기 , 냉동보관하는 방법
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1278
혹시 남아있는 뻘이 있을 수 있으니
통에 바지락이 잠길 정도의 물을 넣고
어느 정도 힘을 줘서 바지락을 10~20회 정도 바락바락 씻어
5분 정도 반복 세척하면서 깨진 바지락은 골라내고
통에 소쿠리를 넣고 소쿠리 안에 바지락을 넣어야
해감 중 모래나 뻘이 다시 바지락 안으로 들어가는것을 방지할 수 있습니다.
(바지락이 살짝 잠길 정도로 물을 부어 주세요)
해수 염도가 3.5% (물 1리터당 소금 3.5g)
식초(물1리터당 1숫가락), 숫가락(금속 이온을 통해 바닷속과 최대한 비슷한 환경)
검은 비닐 등으로 빛을 차단하여 1~2시간 정도 해감합니다.
3~4개 정도를 칼로 까보고 불순물이 없는지 확인하고 드세요~
물에 소금 한 수저 넣고 2시간만 더 해감해서 조리하세요.
혹시라도 배송중에 깨어지거나
온도 차이로 입을 벌리고 있어도 선도는 이상이 없으니
흐르는 물에 세척하여 드시면 됩니다.
(바지락 신선도에 이상이 있으면 냄새로 금방 알 수 있습니다.)
소쿠리에 담았을때 수분감량이 10% 정도는 있을 수 있습니다.
받아서 소금물에 한번더 해감하니 모두 입을 벌리고 있네요~~
자연산 생돌미역 2kg 12,000원(택배 4,000원 별도)
말린 미역에서 느낄 수 없는 쫄깃하고 부드러운 생 돌미역입니다.
미역국으로 끓여서 드셔 보세요.
마른 미역으로는 느낄 수 없는 부드러운 맛을 느끼실 수 있습니다.
미역을 살짝 데쳐서 초장에 찍어 드시는 숙회도 좋구요.
새콤달콤하게 초무침으로 드셔도 좋습니다.
미역줄기 및 미역귀가 같이 달려있습니다
미지근한 물에 굵은 소금 넣고 바락바락 문질러 주세요.
그 다음 찬물로 몇 번 더 헹궈 주시면 미역의 떫은 맛도 잡으실 수 있어요.
cj대한통운 택배이고 오후 3시 까지 주문 받습니다.
홍가리비(통영) 4kg 12,000원 (택배 4,000원 별도/ 추가시 kg당 3,000원 )
남녀노소 좋아하는 홍가리비입니다.
회, 구이, 국물 요리로, 라면에 3~4개만 넣어도 맛이 달라지죠~
1kg에 23미 내외 입니다.
8kg까지 합포장 가능
(생물 대사작용으로 인한 중량 감량 20% 내외 있을수 있습니다.)
(당일 작업량에 따라서 순차 발송될 수 있습니다.)
1시 까지 주문 받고, cj대한통운 택배로 보내드립니다
담치(서해) 2kg (kg당 10미 내외) 18,000원 ( 택배 4,000원 별도)
자연산 홍합 입니다.
해녀들이 사람의 손이 닿지 않은 곳에서 일일이 채취하는 귀한 담치입니다.
뽀얀 국물의 진한 감칠맛이 최고인 담치는
섭죽, 섭국, 섭구이 등등 다양한 요리로 드실 수 있습니다.
활 담치라서 배송중 물 뱇음으로 인한 중량감소 10~15% 정도 있을 수 있습니다.
3시까지(한진택배) 주문받습니다.
※자연산 홍합보관법은 택배 수령 즉시 받은 상태 그대로
세척 없이 냉장 보관하여 3일 이내 섭취를 권장하며
(민물이 닿으면 신선도가 떨어질 수 있어요~)
장기 보관해야할 경우는 삶은 다음 살만 소분하여 냉동보관해주세요.
※세척 방법도 어렵지 않아요!
자연산 홍합의 특징이 껍데기가 깨끗하지 않다는건데요,
이껍질에 붙은 불순물은 홍합끼리 서로 문질러주면 손쉽게 세척이 가능합니다.
족사(홍합에 붙은 수염)은 요리 전 가위로 잘라주거나
끼끗히 씻어 익힌 후 드실때 제거하셔도 됩니다.
※담치를 진하게 끓일 수 있는 방법 !!
(재료) 청양고추 3개, 대파 반개, 식초 0.5t 맛소금 0.5t
(섭탕 조리법)
섭탕으로 조리하실 경우 해감 30분 이상 하신 후
1. 물 올려 주시고요! 처음부터 담치를 넣고 팔팔 끓여 주세요.
2, 입을 벌리기 시작하면 청양고추, 대파, 식초, 맛소금 조금 넣고
익었으면 알맹이를 꺼내 드시고 껍질을 다시 넣고 약불로
30분 정도 끓여줍니다.
4. 이 국물에 칼국수 말아 드셔보세요.
(담치는 껍질에 맛있고 영양가 있는 성분이 많습니다.)
& 홍합찜은 기본 세척한 뒤에 소주 한바퀴 두르고 푹~찌기만 하면
근사한 홍합찜 완성!!
흑산도 홍어회 500g 39,000원 (무료배송)
요즘 홍어가 흔한편이지만,
명성 만큼이나 흑산도 홍어는 한번쯤 먹어보고 싶은 홍어입니다.
맛있는 정품 흑산도 홍어를 특가로 판매합니다.
(이력번호 요청하시면 알려드리겠습니다.)
구성: 흑산도 홍어회 500g + 홍어애100g 내외 +초장 100g
(2중 아이스박스 포장)
주문서 작성시 삭힘정도(초수, 중수,고수,초고수)를 선택하여 입력해주세요.
3시까지 주문 받고 우체국 택배로 보내드립니다.
홍어애는 기름장에 찍어 드시면 맛있습니다.
받으신 날만 회로 드실수 있고, 이후에는 탕에 넣어서 드셔야 합니다.
홍어는 삭힘 정도에 따라 드시는 분의 식성이 다른데요,
조금이라도 맛있게 드실수 있도록 삭힘 강도를 조절하여 판매합니다.
①초수단계= 홍어 입문 하시기 가장 알맞은 강도
(홍어 특유의 고소함과 담백한 맛이 일품입니다. 대신 톡 쏘는 홍어의 향은 약해요!)
②중수단계= 식당에서 나오는 그 삭힘 강도 !
(홍어 특유의 고소함과 담백함은 가지되 톡 쏘는 홍어 향이 올라오는 단계)
③고수단계= 홍어의 톡 쏘는 향을 확 느길 수 있는 강도 !
(홍어 좀 드셔봤다 하시는 분들에게 추천하는 강도! 얼큰함과 콤콤함이 확 들어오는 단계)
④초고수단계= 홍어 삭힘의 끝판왕. -이상 단계는 집에 냉장고에서 더 숙성해주세요!
(홍어 마니아분들이 즐기시는 단계! 한입 넣는 순간 확 올라오는 톡 쏘는 홍어향이 일품인 단계)
초벌 고창 풍천장어 1kg 35,000원 (택배 4,000원 별도)
장어는 모두 알고 계시겠지만 체력 회복에도 좋고 맛도 있는 원기회복 보신음식입니다.
30년간 고창에서 장어를 직접 키우신 장인사장님 양식장 장어이니
믿고 드셔 보세요.
손질하여 초벌 후 급냉하였으니
자연 해동 또는 냉장 해동 후 간단하게 구워 드시면 됩니다.
보통은 생물 장어 1kg 손질하여 초벌 후 600g 내외입니다.
(키로수 맞춰 포장하므로 잘려있는 부분이 있을 수 있습니다.
-짜투리 아니에요. )
간혹 살에 거뭇한게 묻어 있을 수 있는데요,
장어 내장 손질 중 자연스럽게 생기는 현상이에요.
품질과 먹는 데는 아무 지장 없어요.
그래도 찝찝하다 하시는 분들은 짤라서 제거 후 드시면 돼요.
생물 손질과 초벌구이 과정에 살에 묻는 자연스러운 현상입니다.
오후 3시까지 주문 받고 cj대한통운 택배로 발송해드립니다.
후포리 박달홍게 4kg ( 8~10미 내외) 28,000원
요즘 어획량이 많아져서 가격인하 되었습니다.
가성비 최고의 박달홍게입니다.
로젠,cj대한통운 택배로 보내드리고
3시 까지 주문 받습니다.
홍게는 대게보다 깊은 수심에 서식하므로
살맛이 달달하고 부드럽습니다.
몸통, 다리수율 70~80%
자숙.냉장으로 보내드립니다.
자숙시 중량감소 20~30%
(3.5kg 9~10마리로 크기가 좋습니다.)
자숙된 홍게를 따뜻하게 드시려면
물을 올리고 채반을 받쳐주세요!
채반이 없으면 어짜피 짧은시간만 익힐거라,
게딱지가 잠기지 않을 정도로 소량의 물만 넣어주세요!
물이 끓으면 잠시 불을 끄고, 홍게를 뒤집어서 배가 하늘을 보게 쌓아주세요.
뚜껑을 연 채로 수증기, 스팀으로 살짝만 데워준다는 느낌으로,
중불로 약 5분정도만 데워주시면 충분!
다릿살만 쏙쏙 빼서 먹어도 좋고요.
홍게 다릿살로 튀김해서 드셔도 좋아요.
녹진한 내장만 쭉쭉 짜드셔도 좋습니다.
여기에 국물요리에 한마리씩 넣어드심 그 육수가 일품이 되요.
홍게라면도 좋지만, 스파게티, 된장찌개에도 아주 잘 어울려요.
오육미전복 1kg 42,000원 (택배 4,000원 별도)
3시까지 주문받고(한진택배)
5k까지 합포장가능합니다
1kg에 5~6마리로 최대사이즈의 완도전복!! 이런 가격은 처음입니다.
청정바다 완도의
험한 바다속에서 다시마와 미역만 먹고
5년가까이 큰, 강인한 생명력을 가진 보약입니다.
이 사이즈면 횟감이나 찜으로 드시는 걸 추천드리고
어떤 요리를 하더라도 만족스러운 신선도와 사이즈입니다.
해수+산소포장으로 보내드리고
생물 특성상 50g 정도 차이가 있을 수 있습니다.
※회로 드실때는 손질 필수!
솔로 전복을 박박 닦아주신담에 숟가락으로 살과 패각을 분리 해주세요.
둥글고 두꺼운 쪽이 아닌, 날카롭고 얇은 쪽으로 숟가락을 넣어주셔요!
이정도 사이즈면 이빨은 꼭 제거 해주셔야 합니다!
전복 끝에 작고 동그랗게 달려있는게 이빨입니다!
색깔이 붉은빛을 띄고 있으니 알아보기 쉬우실꺼에요.
저는 귀찮으면 그냥 먹긴하는데 제거하시는게 정설!
요거 제거 하시고 칼로 슥슥 잘라서 회로 드시면 됩니다.
회로 드실 때는 수령 당일에 섭취하세요~
※ 생소한 전복전골 한 번 소개해 드릴게요.
[재료 준비]
*양념장, 국간장 2T, 청주 1T, 소금 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T
*전복, *팽이버섯 1팩, *느타리버섯 1팩, *표고버섯 1팩, *새송이버섯 150g쯤,
*청경채 2개, *대파 2줄기, *홍고추 1개, *양파 반개, *미역 5g
[요리 시작]
1. 전복을 통으로 씻어 주세요. 내장은 안 떼어도 돼요. 내장에서도 깊은 맛이 나요.
2. 육수를 넣고 끓입니다.
(멸치 육수 등 다 가능한데, 없으시면 맹물이나 쌀뜨물에 다시다 1스푼!)
3. 끓는 육수에 양념장과 채소와 미역, 전복을 다 넣어 줍니다.
4. 빠끌 빠끌 끓여 주면 끝.
(전복, 버섯은 수분이 많아 오래 끓이면 질겨 질 수 있으니 살짝만 끓여도 된답니다.)
통통참해삼 500g 9,000원 (택배4,000원 별도)
당일 조업된 싱싱한 해삼으로 보내드립니다.
크기가 일정하지 않으므로
500g에 2~7마리 내외 입니다.
3시까지 주문받고(cj대한통운)
10k까지 합포장가능합니다
기상상태에 따라 지연 발송될 수 있습니다.
받으시면 흐르는 물에 뽀득뽀득 씻어주세요.
양쪽 끝은 살짝 자르고 배를 가위로 쭉 잘라서 안에 있는
노오랗고 주황색의 해삼내장 고노와다는 따로 모아서 주세요.
흐르는 물에 마저 세척하시고.
숭덩숭덩 썰어서 바로 초장에 찍어 드셔도 좋고요.
오이나 갖은 채소 같이 한 데 넣어
물회로 만들어 드셔도 이 또한 최고의 맛입니다!
해삼의 주된 성분이 대부분 수분으로 이루어져 있어서.
간혹 운송중에 물을 많이 뱉을 경우
좀 줄어들 수 있습니다.
해삼을 손질하시면 안에 같이 나오는 주황 빛의 해삼 내장.
내장 안에 거뭇한 부분만 제거 해주시면.
최고급 식재료 고노와다가 되는데요.
잘 모아두셨다 뜨끈한 밥에 달걀 노른자 하나 톡 깨서.
슥슥 비벼드시면 바다향 진한 보양식입니다.
통통 뿔소라 1kg 12,000원 (택배 4,000원 별도)
원산지는 통영이고, 1kg 8미 내외입니다.
껍질을 깨서 횟감으로 드셔도 되고,
삶아 드실때는 5-10분정도 삶아서 뜸만 들여주세요.
잘 삶아졌다면,
젓가락이로 돌돌돌 소라 살만 잘 빼서 드시면 됩니다.
너무 오래 삶아도 질겨지니 딱 저정도만요~
소라 알맹이 끝에 딸려 나오는 내장의 씁쓸한 맛을 즐기시는 분들고 계시겠지만!
저는 제거하고 드시는 것을 추천 드립니다.
조업 상황에 따라 하루, 이틀 지연 발송 될수 있습니다.
3시까지 주문받고 (cj대한통운)
15k까지 합포장가능합니다.
기상상태에 따라 지연발송될 수 있습니다.
깐미더덕
향미와 오독오독 식감이 너무 좋은 미더덕입니다.
싱싱하게 작업해서 보내드리므로 껍질 손질 후에 달콤쌈싸름한 속살만 드셔도 너무 맛있어요~
특히 세로로 반 잘라서 양념장에 찍어 먹으면 별미입니다.
생물 미더덕 500g 15,000원( 택배 4,000원 별도)
(원물 500g + 해수 , 아이스팩 포장)
✔ 원산지:국산 (마산 진동 )
✔ 마감 : 오전 10시
✔ 합포장 : 3팩 (1.5kg) 까지
✔ 택배사 : 로젠 ,cj대한통운 / 4,000원
(수작업으로 당일 작업하기에 주문량이 많을 경우 +1일 정도 지연될 수 있습니다.)
오만둥이 1kg 1봉지 (오만둥이 1kg + 해수 500g) 3,500원(택배비 4,000원 별도)
미더덕과 비슷하지만,
물이 없어 먹기 편하고 쫄깃한 식감이 매력적인 오만둥이 입니다.
당일 채취해서 싱싱한 오만둥이를 끼끗한 해수에 넣어서 보내드립니다.
칼로리는 낮고 각종 비타민과 영양소가 가득해 다이어트에 좋고
타우린이 풍부하여 피로회복에도 효과있습니다.
오독오독 식감의 씹을수록 향긋한 바다향!
국물요리나 찜요리 등에 바다향과 감칠맛을 더해보세요~
✔ 원산지:국산( 통영 )
✔ 택배사: 한진택배/ 4,000원
✔ 마감:오전 10시 (이후 주문은 다음날 발송)
✔ 합포장: 7kg까지 가능
✔ 보관방법: - 회로 섭취하실 경우 수령 당일
- 냉장 보관은 2일 이내
-장기 보관시 손질 후 냉동 보관하세요
수산물 특성상 크기가 일정하지 않습니다.
자연 감량 10% 정도
(계근할때 수분제거 정도에 따라 감량 차이가 있을 수 있습니다.)
&건조생선(민어,大민어,박대,반어,부세보리굴비)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/664
& 건어물(멸치,김,김자반,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,청각,홍합살,
꼴뚜기,새우,감태,청각,밥새우,갈파래,풀치,쥐포,마른명태,배오징어
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/55
& 싱싱 완도 활전복 !!(가격인하)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/138
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
거래장 로그인 하실 때는 택배 물품을 받는 분의
정보를 입력하셔야 합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
방문하여 로그인하기~
이름 : 택배 받는 분 이름(주문자 닉네임) ex:김순희(대상순희)
전화번호 : 택배 받는 분 전화번호 ex:010-3649-0583
비밀번호: 전화번호 뒷 네 자리(변경가능) ex:0583
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:02
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:16
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:06
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:17
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 10:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 11:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 11:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 11:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 11:27
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 11:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 11:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 13:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 13:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 13:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 14:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 13:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 14:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 14:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 14:38
**************이후 주문은 9일 판매시 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 15:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 16:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 17:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.08 17:43
**************이글은 마감되었습니다.