
재 료
막장 1큰술반, 양파 반개, 두부반모, 애호박 반개, 느타리버섯, 냉이한줌,
달래 한줌, 청양고추2개, 멸치다시마육수


1. 멸치다시마육수를 먼저 끓이다가 물이 끓으면 막장을 한큰술반정도 넣어 풀어주세요~
2. 막장을 다 풀고 나면 청양고추와 달래, 두부를 뺀 재료들을 모두 넣고 끓여주세요~
3. 보글보글 끓으면 청양고추와 두부를 넣어주세요~

4. 달래는 상위에 낼때 넣어주세요~
(먹기직전 넣어주어야 달래향이 더 좋답니다. ^^)

[맛있는 행복 요리방] 바로가기☜
첫댓글
구수하고 영양 듬뿍하니 해 먹어야 겠어요 고마워요 바둑이친구님!
요즘 된장찌개 된장국 재료가 무궁무진이라
매일 구수한 된장찌개 냄새 잘 맡고 잘 먹고 있답니다 참 좋아요~~~