게살볶음밥, 중국집 볶음밥 만드는법
중국집 볶음밥, 게살볶음밥 만들기 시중 짜장소스와 간단한 채소, 게살로 게살 볶음밥을 만들었어요 중국집에서 먹을 수 있는 이 짜장소스 뿌려진 볶음밥을 정말 좋아했는데요 집에서 흉내를 좀 내보았더니 생각보다 쉽게 만들어져서 소개를 합니다 짜장소스는 시중에 파는 간단소스를 이용했어요 재료 (2인분) 밥 2공기, 짜장소스 2인분, 당근 1/3개. 양파 반개, 애호박 1/3개 게살 150g (게맛살 한팩 정도 분량), 달걀 3개 파, 소금, 후추 사진과 같이 양파, 당근, 애호박은 직경 1cm 정도의 은행잎 모양으로 썰어줍니다 게살은 0.5cm 정도 간격으로 어슷 썰어주거나 손으로 얇게 찢어놓습니다 달군 팬에 썰어놓은 채소와 파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 다글다글 볶아줍니다 달걀 3개를 소금 한꼬집 넣고 잘 섞어 볶아진 채소에 붓고 젓가락으로 재빨리 저어줍니다 (빨리 젓지 않으면 계란이 한덩이로 뭉쳐집니다) 계란이 잘 풀어지면 소금 두 꼬집 뿌려지고 후추도 살짝 넣습니다 게살을 넣고 약 1분 정도 더 볶아주세요 볶아진 밥을 밥공기에 눌러담고 접시에 놓아 모양을 냅니다 짜장소스는 전자렌지에 미리 데워두었어요 밥 위에 소스를 얹어주면 완성입니다- 소스까지 붓고나니 중국집에서 맛볼 수 있었던 맛있는 게살 볶음밥이에요 어떤 고명도 올리지 않고 다른 반찬 없이도 참 푸짐해 보이는 밥상입니다 소스에 비벼 먹으니 맛있는 게살 향에 부드럽게 익은 야채들의 식감이 정말 좋습니다 왠만하면 중국요리는 시켜먹지 않는데 집에서 간단하게 외식 분위기 내보세요^^ 다른 레시피를 보시려면 사진을 클릭하세요^^ 환영합니다
중국집 볶음밥, 게살볶음밥 만들기
시중 짜장소스와 간단한 채소, 게살로 게살 볶음밥을 만들었어요
중국집에서 먹을 수 있는 이 짜장소스 뿌려진 볶음밥을 정말 좋아했는데요
집에서 흉내를 좀 내보았더니 생각보다 쉽게 만들어져서 소개를 합니다
짜장소스는 시중에 파는 간단소스를 이용했어요
재료 (2인분)
밥 2공기, 짜장소스 2인분, 당근 1/3개. 양파 반개, 애호박 1/3개
게살 150g (게맛살 한팩 정도 분량), 달걀 3개
파, 소금, 후추
사진과 같이 양파, 당근, 애호박은 직경 1cm 정도의 은행잎 모양으로 썰어줍니다
게살은 0.5cm 정도 간격으로 어슷 썰어주거나
손으로 얇게 찢어놓습니다
달군 팬에 썰어놓은 채소와 파를 넣고
양파가 투명해질 때까지 다글다글 볶아줍니다
달걀 3개를 소금 한꼬집 넣고 잘 섞어
볶아진 채소에 붓고 젓가락으로 재빨리 저어줍니다
(빨리 젓지 않으면 계란이 한덩이로 뭉쳐집니다)
계란이 잘 풀어지면 소금 두 꼬집 뿌려지고 후추도 살짝 넣습니다
게살을 넣고 약 1분 정도 더 볶아주세요
볶아진 밥을 밥공기에 눌러담고 접시에 놓아 모양을 냅니다
짜장소스는 전자렌지에 미리 데워두었어요
밥 위에 소스를 얹어주면 완성입니다-
소스까지 붓고나니
중국집에서 맛볼 수 있었던 맛있는 게살 볶음밥이에요
어떤 고명도 올리지 않고
다른 반찬 없이도 참 푸짐해 보이는 밥상입니다
소스에 비벼 먹으니
맛있는 게살 향에 부드럽게 익은 야채들의 식감이 정말 좋습니다
왠만하면 중국요리는 시켜먹지 않는데
집에서 간단하게 외식 분위기 내보세요^^
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환영합니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미니쿠우