ㅁㅂ
방사능 물질, 식탁을 위협하다-1 : 지능 발달 저하·기형아 임신·각종 암 유발…[BY 우먼센스 womansense] 후쿠시마 원전의 오염수가 바다로 유출된 이후 SBS?MBC?KBS 지상파는 물론 ...m.post.naver.com
+전문은 링크에
세슘 1g에서 나오는 방사선량 3조 베크렐임
가장 유해한 방사능은 요오드 131, 세슘 137인데
요오드같은경우 7세대까지 유전된다고 함
현재까지도 바닷물에 오염수 유출은 계속되고
있는 실정이고 사실상 일본 정부에서
후쿠시마 홍보를 하고있는만큼
어느정도까지 강, 토양이 오염됐는지는
정확하게 밝히지 않고있음;;
통조림까지도 위험하다고 하는거보니
그 토양에서 자란 식재료와 물로 만든 음식은
모두 위험하다고 생각됨
일본산 맥주 뿐 아니라 한국에 있는
일본식 음식점들중에 일본에서 직접 식재료를
공수해와 만드는 집이 많다고 함.
한국에서 일본음식 먹을때도 원산지 잘 알아보고
먹는게 중요할것같음.
사이트에서 제공받는 일본 방사능 측정 지수는
공기를 통한 외부 피폭 정도임
음식물 섭취로 인한 내부 피폭 정도는
측정 불가능함.
이론적으로 계산했을때 1m거리의 외부피폭 물질이 체내로 흡수되면 100만배!!!!! 정도 강해진다고
알려져있으나 실제로 저만큼이나 강해지는지는
의문이지만 확실한건 내부피폭이 훨씬더
위험하다는것.
+ 얼마전 기사에 후쿠시마에서 25km떨어진
지역에서 방사능 1600배 측정됐다는 기사
후쿠시마 사고 7년 지났지만…'방사능 1600배' 측정치도[앵커] 2011년 동일본 대지진으로 후쿠시마 원전 사고가 발생한 지 7년이 지났습니다. 일본 정부는 피난 구역을 일부 해제하고 있습니다. 하지만 아직까지 방사능 수치가 일반 지역보다 1600배가 넘는 곳도 있습니다news.naver.com
문제시 둥글게 알려조
첫댓글 하 씨 생선 우유 맥주 과일 유가공품 통조림 곡류 조제식 어묵 표고버섯 물,,,너무 많다 따흑
삭제된 댓글 입니다.
헐...???? 이렇게 대놓고 수입될줄이야...
미방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윽 빨리 한국 떠야지