<준비하기>
청고추 10개, 밀가루 1C,
물 2/3C, 된장 2T, 고추장 2T
부침유 : 들기름 2T, 식용유 2T
<만들기>
1. 풋고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 1cm 정도 남기고 자른다.
2. 밀가루에 물을 넣고 되직하게 반죽을 만든다.
3. 밀가루 반죽의 반에 된장 2큰술을 넣고 물을 넣어가며 되직하게 반죽한다.
4. 나머지 반에 고추장 2큰술을 넣고 물을 넣어가며 반죽한다.
5. 팬에 부침유를 두르고 고추에 된장 반죽을 발라 고추 2개를 나란히 붙여 노릇하게 지진다.
6. 팬에 부침유를 두르고 고추에 고추장 반죽을 발라 고추 2개를 나란히 붙여 노릇하게 지진다.
<홍승스님의 tip>
- 밀가루를 반으로 갈라 하나는 고추장 반죽 또 하나는 된장 반죽을 만든다.
- 1큰술을 잴 때 수북하게 재면 안되고 깎아서 잰다.
첫댓글 엄청 맛있어요. 특히 된장 반죽 묻힌 고추전 최고!
저는 좋아할 것 같은데 식구들이 잘 먹을까 싶네요. 다들 고기파라서 ㅠㅠ
고기가 안 들어갔는데 의외로 맛있더라구요^^