여긴 중국집인데 비빔국수 5천원이 가장 잘 팔려 아예 특화되었습니다.
고추기름과 김치를 갈아 넣은 비빔장이라는데 비법은 공개 안하십니다.
조리사들이 이 소스를 재현하려고 시도하였는데 맛의 비밀은 찾지 못했습니다.
노인 부부가 운영하는데 전수자를 찾아야 하지 않을까요?
한국식 고추장 비빔국수와 전혀 다른 맛이라고 합니다.
위치 링크합니다,
http://blog.naver.com/mickey264891/220319914252
첫댓글 와우 양이 많군요
중화비빔국수 춘천에 이런 것이 있었네요
주인이 사람이 너무 몰릴까봐 방송에서도 상호를 공개하지 않았습니다. 이런 집이 도시마다 있으면 좋은데 뜨거운 비빔짬뽕은 있었는데 찬 음식은 처음입니다.
갑작이 춘천여행이 가고 십어지는군요. ㅎㅎ
네 저도 달인에서 봤는데...정말 먹어보고 싶어지더군요.곳곳에 숨은 장인들이 많이 있는것 같아요.방송 타기 싫어하고 묵묵히 해오던 그대로 그자리를 지키고 있는 분들이....
제가 보기엔 체인점을 내서라도 여러 도시에서 이 맛을 보면 좋겠습니다. 돈 벌기 싫고 조용히 장사하고 싶다는 의도로 보입니다.
남춘천역 친구 만나러 가는 김에 들러봐야겠습니다^^
첫댓글 와우 양이 많군요
중화비빔국수 춘천에 이런 것이 있었네요
주인이 사람이 너무 몰릴까봐 방송에서도 상호를 공개하지 않았습니다. 이런 집이 도시마다 있으면 좋은데 뜨거운 비빔짬뽕은 있었는데 찬 음식은 처음입니다.
갑작이 춘천여행이 가고 십어지는군요. ㅎㅎ
네 저도 달인에서 봤는데...정말 먹어보고 싶어지더군요.
곳곳에 숨은 장인들이 많이 있는것 같아요.
방송 타기 싫어하고 묵묵히 해오던 그대로 그자리를 지키고 있는 분들이....
제가 보기엔 체인점을 내서라도 여러 도시에서 이 맛을 보면 좋겠습니다. 돈 벌기 싫고 조용히 장사하고 싶다는 의도로 보입니다.
남춘천역 친구 만나러 가는 김에 들러봐야겠습니다^^