게시글 본문내용
요즘 딸기벌레가 부쩍 말라보입니다. 지훈이랑 씨름하면서 혼자 제대로 챙겨먹지도 못하고 잠도 잘 못자서 그런가봅니다. 딸기벌레는 임신하기전의 몸무게로 돌아왔다고는 하지만 제가 보기에는 더 말라보입니다. 매일 옆에서 요리를 해줄수 있는것도 아니고... 어쩔수 없는 안타까움이 너무나 큽니다. <만드는법> 주재료: 돼지고기 삼겹살(900g) 부재료: 배(1/4개) 삶기재료: 된장(1),대파(1뿌리),생강(1톨),통마늘(5쪽),커피(0.3) 양파(1/4개),맛술(3),통후추(10알),물(6컵) 무생채재료: 무(큰무 7Cm정도 길이=700g),미나리(10줄기),생율(밤 5개) 생강(1톨) 무절임재료: 소금(1.5),설탕(3) 양념재료: 고춧가루(4),다진마늘(1),설탕(2),꿀(1), 새우젖국물(2),다진새우젓건더기(1) 1. 압력솥에 3토막낸 돼지고기 삼겹살(900g),된장(1),대파(1뿌리),생강(1톨), 통마늘(5쪽),커피(0.3),양파(1/4개),맛술(3),통후추(10알) 넣어 20분정도 삶아주고 10분정도 그대로 두어 식혀주세요. 뜨거운 압력솥은 억지로 열지마세요.... 먹기전에 병원갑니다.^^. 압력솥이 아닌 일반냄비의 경우는 물을 보충해가면서 돼지고기를 젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지않을 정도로 삶아주세요.(약 1시간정도 걸립니다.) 2. 무는 적당한 두께로 채썰어 소금(1.5),설탕(3)을 넣고 잘버무려 15분간 절여둡니다. 3. 절여진 무는 베보자기에 넣고 꼭 짜주거나 손으로 조금씩 잡아 꼬옥 짜주시고 고춧가루(4) 넣어 바락바락 주물러 고춧가루물을 들여주시고 다진마늘(1), 설탕(2),꿀(1), 새우젖국물(2),다진새우젓건더기(1), 가늘게 채썬 생강(1톨), 채썬 밤(5개),잎을 제거한 미나리줄기(10줄기) 넣어 살살 버무려줍니다. 너무 세게 주무르지마세요.^^. 미나리가 삐지면 골치아픕니다.^^. 4. 접시에 편으로썬 배(1/4개)를 돌려담고 돼지고기 썰어 돌려담고 가운데 무생채 올려주면 권과장표 돼지고기 보쌈완성입니다. 5. 자.. 한점 먹어봅시다.^^. 6. 설거지하고 마무리 "무생채에 생강즙을 넣은거야?" "아니 아주 곱게 채를 썰어넣었어." "그래? 내가 원래 생강씹히는걸 싫어하는데... 전혀 못느끼겠네?" "많이 먹어. 많이먹고 기운내." |
다음검색
출처: 요리는 사랑을 싣고 원문보기 글쓴이: 순두부집
첫댓글 우아 제가 생강 싫어하는데 정말 생강이 돼지고기수육에 들어갈 줄 몰랐어요