전 지금 서울치즈 펠렛치즈 이코노1을 사용하고 있습니다
지금까지 주욱 이 치즈를 사용했는데요 이번에 치즈가격이 10%정도 오르면서 치즈내용물이
전에 치즈랑 많이 다릅니다 입자도 지금은 작고 노란치즈와 하얀치즈의 배합이 제가 눈으로 보기엔 노란치즈가 80%에서 90%정도 됩니다
가격은 2.5kg당 14000원입니다
얼마전의 치즈는 거진 하얀색이 많고 치즈 입자가 컸었는데요 염도가 약해서 손님들이 피자가 싱겁다는 예기를 많이 들어서 피자소스를 좀 짭짤하게 해서 사용을 했는데요 그때는 피자치즈가 힘이 좋아서 굽고나면 치즈가 볼륨감이 있었습니다
그런데 지금은 치즈가 거진 노란색이고 염도는 조금 강해졌는데 치즈가 힘이 없어서
구우면서 치즈가 힘없이 가라않고 죽같은 상태가 많이 됩니다
재료집에 전화하면 다른곳은 아무말 없다고 하는데
제가 오븐온도가 약한가 하고 높은 온도로 구워도 별 효과가 없고 피자소스가 질어서 그런가하고
소스를 좀 되게 해서 구워도 나중에 피자가 구워질때면 치즈가 이쁜색도 나지않고 자꾸 녹으면서 구워집니다 치즈가 문제가 있는것인지 제가 실력이 없어서인지 잘 모르겠네요
재료상을 바꾸어야 하는지 여러분 도와주세요 손님들한테서 항의도 몇번 받았습니다
제발 도와주세요
첫댓글 치즈가 제데로 색이 않나오고 흘러내리면 대부분 과발효를 의심합니다. 생산유통과정과 마지막 업소에서 보관 상태중 문제가 생긴겁니다. 참고로 업소에서 보관온도는 영상1-2도 정도이고 10일을 넘기지 않는것이 좋습니다. 문제된 치즈사용을 중지하고 재료상에 대체재품을 요구하시여 받아들여 지지 않으면 다른 재료상을 알아보심이 좋을듯 합니다.
참고로 재료상 자체에서 이코노의 경우 혼합비를 조정할 수 없습니다. 생산롯드별로 색상과 혼합비가 조금씩 다를 수 있습니다. 치즈구매에 있어서 서로의 신뢰성이 최우선입니다.
감사합니다 좋은 말씀 많이 많이 보탬이 됬습니다 지금은 재료상을 바꿔서 가격도 높이고 향도 훨씬 좋아졌어요 감사합니다 ^^