파리에 살면 아주 흔하게 볼수 있는 것이 바케트빵을 남녀노소 할것없이 사가는 사람들과
거리에서 쉽게 뜯어 먹는 이들을 볼수 있다.
가격도 저렴하고 맛도 짭짭한것이 와인안주로도 그럴싸하고,
샐러드와 함께 넣어서 먹으면 한끼 식사로도 좋고,...

1. 바게트빵을 적당한 크기로 자른후에 살짝 후라에팬에 구워준다.( 바삭한 맛이 좋다)
2. 토마토와 양파를 잘게 다지고 30뷴정도 물에 담그어서 매운 맛을 없애준후 사용한다.
3. 오일 레몬즙,꿀, 소금을 넣고 섞어서 토마토와 양파를 함꼐 섞는다.
소스는 새콤하고 간이 조금은 있어야한다.
4. 살짝 구운 바게트빵에 토마토샐러드를 올려놓고 바질을 뿌려준다.
와인안주로도 괜찮고 , 아이들 간식으로도 좋다.
**** 쉽고 간편하고 맛있는 요리가 난 좋다.***