밀푀유 나베 천겹의 잎사귀 라는 뜻의 "밀푀유 와 일본어 나베(냄비) 가 합쳐진요리
재료-소불고기,참다리버섯,배추,깻잎,청경채,쑥갓,숙주나물,대파
육수재료-소고기 양지,국간장
소스 재료- 맛간장반컵,양파1개,청양고추6개,겨자1작은술,올리고당2큰술,식초2큰술,통깨
배추 씻어서 건져 놓아요
전골 냄비에 숙주,참다리 버섯 돌려 넣어 놓고
한우소불고기 용
배추,깻잎,청경채,소고기 순으로 반복 올려 주어요
소고기 양지는 푹 삶은 뒤 다시마 넣어 10분 더 끓여
국간장 으로 슴슴 하게 간 하여 끓여 준비한 재료에 부어 끓여요
청양고추,양파는 곱게 썰고 분량의 양념을 넣어 소스 만들어요
청양고추의 알싸한 맛과 겨자 맛이 어우러져서 소스가 맛있었습니다.
소고기 양지 육수 넣어 끓였더니 국물이 맛있었습니다
건더기 건저 먹고 끓이면서 소고기 더 넣어 데쳐 먹으니 좋았습니다.
출처: 힐링푸드 우리음식만들기 원문보기 글쓴이: 행복