아오~
점심때마다 식사 챙기는거..
이거 장난 아님돠~
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사실 가족들 식사챙기는거야 머 주부들이
계속해오는일인지라..그닥 힘들것도 없지만..
개학동안에는 거의 점심준비할일 없다가
방학때 매일 점심 준비하려니 메뉴도 걱정이고
요리하기도 귀차니즘이고 막 그러네요..ㅋ
요즘 부쩍 더 귀차니즘인거보믄..저 불량엄마 되가고있나봐여~
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한달정도있음 또 기숙사로 들어가..
입맛에 맞지않을 식사로 끼니걱정해야하는 딸램들인데 말이져~
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자~
불량엄마에서 반성모드로..
맛있는 한끼식사 만들기 들어갑니돠~~~~~~~~~
요리재료는요..
오징어한마리
시판스파게티소스 3큰술
스파게티 150g
양파1/2
청량고추2개
올리브오일3큰술
파마산치즈가루(없음패쑤~)
이렇게 필요합니다..
오징어는 아미노산의 일종인 타우린이 많이 들어있는데요
오징어나 문어등을 말리면 표면에 하얗게 가루가 묻어나잖아요
그고이 바로 타우린이라 합니다
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타우린은 뇌세포 형성에 기본이 되는 성분이기 때문에
두뇌 발달에 결정적인 역활을 미치고
혈액순환과 혈중 콜레스테롤을 감소시키며
피로회복에도 효과가 있다고 하네요..
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오징어에는 콜레스테롤이 높다고 기피하는 경향이 있기도
하는데요
타우린의 함량이 높아 서로 보관작용을 해주기때문에
고지혈증 환자만 아니라면 별 무리 없이 섭취해도 좋은
식품이예요~
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오징어는 되도록 통으로 준비하심 좋은데
이미 보관된것이 반으로 갈라진거라면 걍 사용하셔도 되구요..
새로 구입해야한다면 통모양으로 준비해서
껍질벗겨서 사용합니다..
몸통부분은 동그랗게 모양대로 잘라주시고..
머리와 다리부분은 소스에 넣을거니까
잘게 다져서 준비합니다
스파게티면을 삶아주시는데요..
이때 소금을 약간 넣고 삶아주세요..
뜨거운채로 체에받혀 식혀두세요..
이때 스파게티면 삶은물을 버리지마시고 1/2컵정도
놔두었다가..나중에 소스에 버무릴때 수분이 모자라면
스파게티 삶은물을 보충하시면 촉촉하고 맛있는
파스타 만들수 있어요~
달구어진팬에 올리브오일 3큰술 넣어주시구요..
오징어를 먼저 볶아주시다가
양파와 청량고추를 넣어주세요..
청량고추를 꼭 넣어야 하는건 아닌데..
칼칼하게 매운맛이 느끼고 싶어 넣어줬어요~
애들도 좋아하네요~
어린아이 있는집에서는 청량고추 빼고 만드심 되구요~
재료가 다 볶아지면..
시판 스파게티 소스를 넣어주세요..
전 3큰술 넣어줬는데..약간 슴슴했어요..
요즘 저염식으로 먹느라 그닥 짜지않게 간을 하고있거든요..
제가 제시한 양에 연연해 하지마시고..
오징어 크기에 따라 양도 달라지니까..
약간 슴슴하면 한수꾸락 더 넣고 만드세요..
요리는 어디까지나 취향껏..편하게 만드셔야
맛있어요~~~~~~
요리를 하다보면 이때쯤 딱맞게 면이 삶아지게 되는
기가막힌 타이밍을 맞출수가 있게되는데요..
저도 오늘은 딱 맞게 면이 삶아져서
바로 스파게티소스에 투하~~~~~~~~~~~
오징어가 링모양으로 있으니
먹음직스럽고..비주얼도 괜츈하져~
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이때 혹시 소스에 수분이 부족하면
스파게티면 삶고 남은물있져
그거 조금 넣어서 촉촉하게 만드심 되어요~
기호에 따라 파마산 치즈가루 솔솔뿌려드심 乃
으흐흐..
늘 이시간이 괴로워요..-.-:
애들은 포크들고 기다리고..
전 인증샷 찍는다고 요리조리 카메라초점 맞춰보궁..ㅋ
파마산 치즈가루는 녹아내리궁..어쩔~~~~~~
우야동동..
오늘도 아이들 입맛잡는데 성공했나봅니다..
두딸들이 맛있다라는 소리를 연발하면서 엄지손가락
치켜세워주네요..
그래도 울 작은딸이 참 엄마를 많이 생각합니다..
사실 애들만 만들어준다고 양을 딱 이인분만 만들어서
두접시만 만들었는데..엄마 꼭 먹어봐야한다며
이렇게 돌돌말아 한입 먹여주는거있져~
으이구~
눈에 넣어도 안아플 내쉐끼들입니당~
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여름방학맞은 우리 아이들에게
맛있는 요리 만들어주세요~
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활기찬 하루 되시구요~