아침밥 먹다가.... 생각나서 한컷 찍었어요. ㅋ
1. 땅두릅을 껍질을 벗기고 사진 처럼 먹기 좋게 자른다.
2. 간장:식초:설탕:물=1:1:1:1 기호에 따라서... 맛을 보며 적당히 비율을 조절하세요.
3. 2번을 끓여서 식힌후, 1번에 준비해둔 땅두릅을 간장이 잠기게 담근다.
4. 2~3일 지난후, 간장을 다시 끓여주고 식으면 또...땅두릅에 담근다.
5. 4번을 다시 한번 반복(간장을 3번 정도 끓여야 맛이 변하지 않고 오래 먹을 수 있다.)
6. 시원하게 냉장고에 넣어 놓고 여름에 밥맛없을때... 새콤달콤 맛나게 먹는다.
저도... 올해 처음 땅두릅 장아찌를 담궈 봤어요. ^^
몸에 좋은 땅두릅.... 맛있게 오래도록 먹을 수 있어서 좋아요.... ㅋ
출처: [공식]♡귀농사모♡ 원문보기 글쓴이: 섬노루귀꽃
첫댓글 음 그렇네.
시야님의 살림솜씨가 부럽습니다 ...내년에는 나두한번 시도 해 보아야지 .......내두 한가지 잘하는게 있긴있는데 ..~~~
첫댓글 음 그렇네.
시야님의 살림솜씨가 부럽습니다 ...내년에는 나두한번 시도 해 보아야지 .......내두 한가지 잘하는게 있긴있는데 ..~~~