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맛집 스크랩 찰랑찰랑한 면발의 수타면 ‘2013순천만국제정원박람회’때 가볼만한 맛집
늘푸른나라 추천 0 조회 72 13.03.08 08:20 댓글 0
게시글 본문내용

 

국물 맛 끝내주는 여수 가막만 홍합- 구매하기 

 

 

 

“접고 접어서 7번을 접으면 128가닥의 짜장면 면발이 됩니다.”

 

수타면 만드는 과정입니다.

 

 밀가루 반죽을

주무르고 치대기를 수차례 반복하자

찰랑찰랑한

면발이 쏟아져 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

반죽을

7번을 접으면 짜장면 면발,

10번을 접으면 기스면 면발이 됩니다.

 

13번을 접으면 용수면이지요.

용수면의 가는 면발은 물 흐르듯 쏟아져 내립니다.

 

 

 

 

 

 

수타면 전문점입니다.

분위기 좋네요.

중국집인데 실내가 카페 느낌에 푹신한 의자가 좋네요.

 

음식에 모든 식재료 또한

국내산만 사용한다고 하니 믿음이 갑니다.

 

 

 

 

춘장에

물과 전분을 섞어 돼지고기 양파 등을 넣고 볶아서

 수타면에 비벼낸 수타짜장면입니다.

 

그 맛이

일반 짜장면과 비교할 바가 아니지요.

 

 

 

 

 

기스면은

닭고기를 삶은 육수에 말아먹는 중국식 국수로

가는 면발을 사용하지요.

 

용수면은 용의 수염처럼 가늘게 뽑아낸다고 합니다.

 

짜장면은

역시 수타면이 최곱니다.

쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참 좋습니다.

양파를 듬뿍 넣어 단맛이 좀 있군요.

 

주방이 완전 개방되어 있어

수타면 만드는 과정을 눈으로 직접 보고 먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

[업소정보]

상호 : 옛고을 수타면

주소 : 전남 순천시 연향동 1464-1

전화 : 061-722-1998

 

 

 

 

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