조개캐기 체험후,
동죽조개는 해감을 잘 해야 조개살속에 뻘이
없는데요.
우선, 잡아오시면 소금물을 만드는데요.
바닷물보다 조금 짜게 만들어주세요.
그리고 6시간마다 깨끗한 소금물로 갈아주시구요.
중요한 팁) 어둡고 시원하게 해주시면 해감이 더 빠름답니다.
하루지나서 드시면 뻘이 쪼금 남아 있지만 먹을만하구요.
2일 지난후 드시면 완벽한 조개살을 드실수
있으세요.
< 조개탕 맛나게 끓이기 >
1. 끓는물에 조개를 넣어요.
2. 불순물을 건저내고 조개를 중간중간 저어주어요.
3. 10분정도 더 끓여주면 끝~^^
이때, 부추나 파 넣어주시면 더 맛나요.







첫댓글 수저를 담가놓으면 더 좋데요~~
아 !수저요, 굿~
좋은정보 감사합니다
완전 군침도내요