[ 두유 고구마스프 만들기, 스프 만드는 법, 고구마 요리, 두유 고구마 스프 만드는 법, 두유요리 ]
해피투게더 야간매점에서 선보인 아이유의 아이유식을 변형해 만들어본 두유 고구마스프!! 혹시나 하는 맘으로 만들었는데... 생각외로 괜챦아서 자주 만들어 먹을것 같은 예감이... 특히 저보다 울남편이 맛나다고 어찌나 잘먹는지?!? 배고플때 줘서 긍가?!?ㅋ 아이유식과 제 고구마스프의 다른점은 감자 대신 고구마를 사용하고 우유 대신 두유를 사용하고...ㅋ 각설하공 두유 고구마스프 만들기 바로 시작할께요^^
[ 두유 고구마스프 만들기, 스프 만드는 법, 고구마 요리, 두유 고구마 스프 만드는 법, 두유요리 ]
두유 고구마스프 만들기 재료
고구마 310g 두유 2팩 버터 1작은술 슬라이스 블루치즈 2장 소금 한꼬집
토핑용 견과류약간과 크랜베리 ( 선택옵션 )
고구마는 잘게 썰어주세요. 모양 낼 필요도 없고 그냥 막 썰어주면 됩니다. 저처럼...ㅋㅋ
달궈진 팬에 버터 넣어 녹인후 고구마를 넣고 볶아주세요. 그냥 잠시 볶는척만하면 됩니다.ㅎ 완전히 익힐 필요 없어요.
두유 넣고...
끓어오르면 치즈 넣어 골고루 저어주기!!
그리고 점도가 생길때까지 꺼룩하게 끓여주기!! 단,,, 식으면 점도가 강해지니 약간의 점도가 느껴질 정도로만 끓여주세요. 뭐,,, 이건 완전히 취향에 따라 다르겠지만서도...ㅎㅎ
고구마스프에 토핑으로 올려줄 크랜베리와 아몬드 슬라이스, 호두분태, 해바라기씨... 선택옵션으로 없어도 됩니다.ㅎ
이렇게해서 해피투게더 아이유식에서 힌트를 얻은 두유 고구마스프 만들기 끄읏~!! 완전 쉽고 간단해서 넘 좋아요!! 맛도 제법 괜챦고...
한개 남은 모닝빵이 계속 눈에 거슬렸는데... 모닝빵 속을 파내고 이렇게 두유 고구마스프 넣어주니 촉촉하니 따뜻하게 고소하게 담백하게...ㅋ 마침 퇴근한 남편에게 안겨주니 헤벌쭉 좋아라하며 홀라덩 먹어주셨슴다~~~ㅋ
고구마 알갱이가 보이지만 한입 머금으면 어찌나 부드러운지!! 입안에서 전혀 따로 놀지도 않고 자기가 아스꾸림인냥 스르륵 막 녹습니다!!^^
추운날 먹으면 더 좋을것 같단 생각도 들고... 출출할때는 완전 왓따임니당~~~ㅋ
고구마와 두유의 달큰함 때문에 전체적으로 단맛도 느껴지지만 그보다는 담백하면서 고소하게... 한데 치즈를 넘 많이 넣었나?? 약간 느끼했던... 다음에는 슬라이스 치즈를 한장만 넣어야겠어요.
꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ 감사합니다!!^^
|
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음