*와송의 효능
ㅡ.와송은 강한 항암성분이 있어서 각종 암의 암세포를 파괴, 인체DNA의 면역항체를 증가시켜서 ,암세포의 전이를 방지하고 암예방및, 암수술후 재발방지에 효과가 뛰어나고,
ㅡ.각종 악성종양의 치료 예방, 전이방지도 쓰인다.,
ㅡ.인체의 세포 활성및 DNA면역력 강화로 인체의 노화를 방지하고,
ㅡ해독성분이 있어서 간기능 회복에 좋고, 간염,간경화 등 손상된 간기능을 재생 회복하는 효능이 있으며,
ㅡ.와송의 지혈성분은 각혈, 위궤양 대장종양 으로 인한 혈변, 자궁하혈, 혈뇨가 신속히 치료되며,
ㅡ.인체 DNA의 면역력 강화로 신장세포의 감소를 방지하고 신장기능을 활성,증진시키고 혈뇨를 치료하는 효능이 있다.
ㅡ.와송의 특수 에탄올 성분과 와송올리고당 성분이 장염,신장염,췌장염등 장기내의 각종 염증을 소멸하는 효능이 있고 심장과 대장근육 수축 활동을 촉진하여 변비가 해소되고, 대변이 잘 소통되고,심장근육을 강화되고, 췌장의 기능 강화, 세포활성으로 당뇨 치료에 특효하다.
ㅡ.혈류증진으로 피를맑게하여 고지혈, 콜레스테롤, 중성지방을 깨끗게하여 고혈압과 동맥경화를 치료,예방하고, 여성의 생리불순의 막힌 경혈을 열어주고 , 갱년기 생리를 활성시켜주며, 남성의 전립선을 좋게하고
ㅡ.와송은 인체내의 축적된 모든 독성을 해독하는 성분이있는 것으로 알려져있다.
*와송 복용방법
*생와송을 요구르트와 믹서기에 갈아서 공복시에 와송쥬스로 마시거나.효소.즙.샐러드 .담금주등~
당뇨환우는 당분이 높은 요구르트 대신에 물이나 와송즙을 넣고 갈아서 먹는것이 좋다.
첫댓글 작년에 화분에 심은 와송이
여름 장마때문에 전멸해서
속상했는데
좋음님 글보고
저도 들여다봤더니
오마이가트~~~^^
아주아주 조그만 싹이나오고있어요.
놀랍고 감동이었죠~^^
아하...생명력이 강한 와송이고 효능도 뛰어나지요!!
특히 초워니를 위한 즙대용!!
어영어영 여름이 되어야 믹스기 갈텐데,,
@김초원(72.대구) 어떻게 먹나요?
@힐링 꽃대올라오면 요쿠르트랑 갈아서 먹어요
@힐링 상주 갈 일이 있을 때 좋음님 댁에 가서 와송 보고오게유!!ㅎ
@김초원(72.대구) 초원님은 안심었어요?
@힐링 와송은 2ㅡ3년생이라 작년에 씨받을거 하나두고 모조리 갈아먹고 발효액 만들엇어요!!
올해 올라왓는지 아직 안봣어요,,내일은 함봐야징
@김초원(72.대구) 내일생각나서 봐야할텐데 돌아서면 까먹으니 그게 문제입니다 힐링님,,ㅎㅎ
@김초원(72.대구) 올라왔을거예요.~^^
@힐링 넹!! 우리언니 육게장에 잡채에 나물에 이것저것 드셔서 현재 요렇죠??
@김초원(72.대구) 중요한일만 기억하면되요~^^
@힐링 그런가요??고마워유!!역쉬 언니답습니다
@김초원(72.대구) 잡채별로 안좋아해서 안만들었어요.
앞으로도 안만들것같은데
불린당면이 고민이네요.
나물이 맛있어요~^^
@힐링 불린거 요리해부려야지
그냥둘수도 없잔어요
다른찌개 음식에 한줌씩
넣어서라도 요리하셔야지
말리면 맛이 없어요
고구마 전분이라서요~~^^
@힐링 앗,,언니 와송,,
우리집와송 딜다봐야징.ㅎㅎ
@김초원(72.대구) 언니보니 생각이납니다
와송이 생명력이 강해서
갈아 먹기만 하면좋답니다
저도 한때 많이 갈아먹어 봤는데. 좋드라구요 ~~^^
키위맛나던데여?
@김초원(72.대구) 키우맛이면 맛있지 ㅎ
좋은정보고맙습니다~^^
감사합니다
5대 항암약초중 하나지요
지금은 재배농가도 많아 가격도 현실화 되어 구하기도 쉽답니다..
네.,맞아요
ㅎㅎㅎ갈아 먹는것도 정성이 있어야되더라구요~~~~^^
언냔 더덕이좋지요..
와송 한번만 꽃피워 씨가 떨어지면 다음 부터는 바글바글 하지라^^
갈아 먹어도 좋고 차 끓여 먹어도 좋고 효소 내려도 좋구먼유.