보라빛에 취하다 "포도피클 모히토"
럼에 라임즙과 애플민트를 넣어 만드는 모히토.🍹
럼보다 낮은 도수의 소주로
순하디 순한 칵테일을 즐겨보세요.
새콤달콤한 포도🍇 피클에 향긋한 애플민트는 듬뿍 넣고요.
톡 쏘는 탄산과 씁쓸한 소주의 어우러짐은
애주가도 인정한 맛!
포도피클은 2주 이상 보관되니
넉넉히 만들어 스무디, 주스, 빙수등에 넣어 디저트로도 즐겨보세요.
***재료***
🔸애플민트(약간), 설탕(0.5), 라임(½개), 탄산수(1½컵)
🔸포도피클 재료: 포도(600g), 베이킹소다(20g)
TIP. 포도피클이 없다면 으깬 포도(5~6알)에 설탕(1)을 넣어 사용해도 좋아요.
🔸절임물: 설탕(½컵), 소금(0.5), 물(3컵), 식초(1컵), 피클링스파이스(1.5), 월계수잎(2장)
🔸선택 재료: 소금(약간)
***포도피클 모히토 만들기***
1. 포도는 베이킹소다(2)를 넣어 깨끗이 씻은 뒤 알알이 떼어 내열용기에 담고,
2. 절임물을 끓여 완전히 식힌 뒤 체에 밭쳐 붓고,
TIP. 냉장실에서 2~3일간 숙성한 뒤 먹으면 더 맛있어요.
3. 완성된 포도피클(10알)과 애플민트는 방망이로 으꺤 뒤 설탕(0.5)을 넣어 5~10분간 재워두고,
4. 라임은 즙을 내고,
5. 컵에 설탕에 재운 포도와 애플민트를 담은 뒤 소주(2잔)를 붓고,
6. 탄산수, 라임즙을 붓고 컵 테두리에 물을 약간 묻힌 뒤 소금을 묻혀 마무리.
가톨릭사랑방 catholicsb