데리야끼소스 쇠고기볶음
꼬기닷~!
제가 사랑하는 꼬기를 오늘도 먹고야 말았어요.
오늘은 주말이고 주말엔 별미를 먹어줘야하잖아요.
평일엔 늘 한그릇으로 대충 대충 먹고 치우고
주말이라도 제대로 챙겨먹자싶어서 김치냉장고에서
저온숙성중이였던 한우를 끄집어냈어요.
쨘~
예산한우사랑 에서 보내주신 한우 보섭살이에요.
보섭살은 기름기가없고 살코기에 마블링이 환상적이라서
불고기나 샤브샤브용으로 먹으면 맛있답니다.
예산한우사랑에서는 한우 암소만을 고집하는곳이에요.
이번에 제가 받은 보섭살은 1++ 등급이에요.
와우~
어쩐지...
도착한 고기 상태를보니 먹지않아도
입안에서 스르륵 녹아버릴것만같은 마블링에 깜놀...!
고기는 불고기용으로 얇게 썰어서 도착했길래
가늘게 채썰어서 1주먹 준비하고,
데리야끼소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간
조물조물 30분정도 두었다가
팬을 뜨겁게 달궈 오일을 1큰술 두르고
센불에서 육즙이 빠져나가지않게 다글다글 볶아줍니다.
고기의 핏기가 거의 없어질때쯤
대파, 양파, 당근을 채썰어 넣어주고,
추가로 오일 1큰술, 데리야끼소스 1큰술을 넣고
센불에서 재빨리 휘리릭 볶아서 마무리해요.
오래볶거나 센불이 아니면 육즙도 빠져나오고
야채에서도 수분이 나와 질척해지거든요.
뭐.. 물기가 생기면 덮밥으로 먹어도 상관은 없어요. ㅎㅎㅎ
시판 데리야끼소스는 참 만능이에요.
굴소스처럼 두루두루 참 잘 쓰이는 녀석이라
지난번 이마트 트레이더스갔을때도 2병 묶어서 팔길래
냉큼 집어왔답니다.
불고기하고는 또 다른 맛으로 간편하게 쇠고기볶음을
먹을 수 있어서 좋아요.
보섭살.. 훌륭한 마블링만큼 맛도 최고최고!!
밥 두공기 먹었잖아요 저... ^^
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