|
|
재료 : 오징어 1마리, 돼지고기 간 것·쇠고기 간 것 50g씩, 달걀 1개, 불린 찹쌀 ½컵, 쌀가루 3큰술, 완두콩 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 조림 양념 : 간장·맛술·설탕 1큰술씩, 노두유·참기름 1작은술씩
● 만들기 1 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 2 볼에 돼지고기와 쇠고기 간 것, 불린 찹쌀, 달걀, 쌀가루, 완두콩, 맛술, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 반죽을 한다. 3 손질한 오징어 몸통 속에 ②를 채워 넣은 뒤 이쑤시개를 찔러 고정시킨다. 4 ③을 찜통에서 20분 정도 찐다. 5 팬에 조림 양념을 넣고 ④를 넣어 살짝 졸인 다음 링으로 썰어 담아낸다.
|
| |
|
첫댓글 담아갑니다.