• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 레스팅이 뭔가요?
benjamin 추천 0 조회 365 07.08.01 15:18 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.08.01 15:38

    첫댓글 rest.에서 안정, 휴지 하다라는 의미 아닐까요? resting: 열을 가해서 익다보니 고기의 육즙이 중심부로 몰리기 때문에 쿠킹 후에 일정한 휴지기(안정기:시간)을 주면서 육즙이 골고루 퍼져 고기 겉부분과 바깥쪽의 딱딱함과 푸석함을 줄여주기 위해 육즙이 골고루 퍼질 시간을 주는 것 시간은 보통20~30분 정도 하시는 걸로 압니다.

  • 07.08.01 16:00

    오~~~성호를긋는저별님은 레포트 점수는 역시 A+++맞다니깐여....^^

  • 작성자 07.08.01 16:49

    설명 감사합니다. 머리에 쏙쏙 들어오는군요^^;

  • 07.08.01 16:04

    보노보노님 다 여러회원님들의 글을 잘 올려주셔서 공부하는 덕이지요. 가입후 일주일동안 두루두루 섭렵하면 풍월까지는 아니라도 기본기는 탄탄할 만큼 좋은 자료가 많은 곳이 바비큐클럽 까페인것 같습니다. 전 한참 멀었죠. 진정 고수의 길은 멀고도 험난하니^^

최신목록