고기를 다 구운 후 호일에 싸는 걸 레스팅이라고 하는 것 같은데...
정확한 뜻이 무었인가요?
호일만 가능한건가요?
시간은 어느정도 두어야 하나요?
고수님들 답변부탁드립니다.
첫댓글 rest.에서 안정, 휴지 하다라는 의미 아닐까요? resting: 열을 가해서 익다보니 고기의 육즙이 중심부로 몰리기 때문에 쿠킹 후에 일정한 휴지기(안정기:시간)을 주면서 육즙이 골고루 퍼져 고기 겉부분과 바깥쪽의 딱딱함과 푸석함을 줄여주기 위해 육즙이 골고루 퍼질 시간을 주는 것 시간은 보통20~30분 정도 하시는 걸로 압니다.
오~~~성호를긋는저별님은 레포트 점수는 역시 A+++맞다니깐여....^^
설명 감사합니다. 머리에 쏙쏙 들어오는군요^^;
보노보노님 다 여러회원님들의 글을 잘 올려주셔서 공부하는 덕이지요. 가입후 일주일동안 두루두루 섭렵하면 풍월까지는 아니라도 기본기는 탄탄할 만큼 좋은 자료가 많은 곳이 바비큐클럽 까페인것 같습니다. 전 한참 멀었죠. 진정 고수의 길은 멀고도 험난하니^^
첫댓글 rest.에서 안정, 휴지 하다라는 의미 아닐까요? resting: 열을 가해서 익다보니 고기의 육즙이 중심부로 몰리기 때문에 쿠킹 후에 일정한 휴지기(안정기:시간)을 주면서 육즙이 골고루 퍼져 고기 겉부분과 바깥쪽의 딱딱함과 푸석함을 줄여주기 위해 육즙이 골고루 퍼질 시간을 주는 것 시간은 보통20~30분 정도 하시는 걸로 압니다.
오~~~성호를긋는저별님은 레포트 점수는 역시 A+++맞다니깐여....^^
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보노보노님 다 여러회원님들의 글을 잘 올려주셔서 공부하는 덕이지요. 가입후 일주일동안 두루두루 섭렵하면 풍월까지는 아니라도 기본기는 탄탄할 만큼 좋은 자료가 많은 곳이 바비큐클럽 까페인것 같습니다. 전 한참 멀었죠. 진정 고수의 길은 멀고도 험난하니^^