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카레를 끓일 때면 이렇게 다양한 재료들이 어우러져 어떤 맛이 날까~ 기대하게 되는데요. 오늘은 새우를 주인공으로 부드러운 크림카레를 끓였답니다. 밥은 물론 빵과도 잘 어울려 취향에 따라 곁들여 즐기기도 좋아요.
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[에비카레 재료] -4인분-
- 재료 : 고형카레 4조각, 양파 2개, 당근 1/2개, 흰다리새우(또는 칵테일새우) 12마리, 연근 1/6개, 깐마늘 6톨, 다진마늘 2큰술, 버터 1조각(40g), 우유 600ml, 물 400ml, 이탈리안 파슬리(생략가능) 약간, 튀김유 적당량
- 새우밑간: 소금 약간, 후추 약간
1.양파와 당근은 채썰고, 연근과 마늘은 얇게 슬라이스해주세요. 새우는 손질 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고 밑간을 해주세요.
2.달군 냄비에 버터를 두르고, 채썬 양파를 넣어 양파가 갈색이 되도록 약불에서 약 15-20분 볶아준 후 당근을 넣어 볶아주세요.
3.물을 넣어 재료들을 조금 더 끓인 후 핸드블렌더로 곱게 갈아주세요. 고형카레를 넣어 뭉치지 않게 저어주고 우유를 넣어주세요.
4.달군 팬에 오일을 두르고, 다진마늘을 살짝 볶다가 새우를 넣어 노릇하게 익혀주세요. 물기를 제거한 연근과 마늘 슬라이스는 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
5.스타일링팁을 활용해 그릇에 담고, 따뜻할 때 밥과 섞어 맛있게 즐겨주세요.
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[스타일링 팁!]
1. 밥공기에 밥을 담은 후 접시에 엎어 동그랗게 만들어주세요.
2. 후리가케(생략가능)와 튀긴 마늘칩을 올려주세요.
3. 카레를 적당량 부어준 후 연근칩-새우-연근칩-새우 순으로 카레 위에 보기 좋게 올려주세요.
4. 파슬리와 잘게 부순 마늘후레이크를 뿌려내어 완성해주세요.