영양만점,중국식 덥밥,만들어 볼께요.재료가 조금 많아요.그래도 주말에 왜식 하시지말고,맛있게만들어,식구들 건강도 챙기시고,왜식비도 절감하세용.
소고기300g,표고버섯,불린해삼,석이버섯,깐새우.오징어한마리,골뱅이통조림,붉은 파프리카한개,양파 반개,마늘,대파,당근,갈분,모든 재료는 거의 비슷한 크기로썬다.크기는 ,밥숫가락크기의반정도록한다.고기는 기름이 없는 부분으로,얄팍하게져며썬다.오징어는 가로세로 칼집을내어썰고골뱅이 통조림은,얄팍하게,고기 크기로썬다.파프리카,양파,대파(조금)당근도 같은 크기로썬다.마늘은,다지지말고 얄팍얄팍썬다.기름을 쓰지않고,모든 재료의 몸에서,나온 육수로만 담백하게 할거에요.먼져,펜에조선간장 조금,미림조금넣고,불위에 올린다.(간장을 너무 많이넣으면 빛갈이 검으므로 조금넣고 모자라는간은 소금으로한다.덮밥이므로,간을 세게하지 않도록 주의한다.)여기에고기를 넣고,물을(만들어논 육수가 있으면 더욱좋다) 조금붙고 잠깐,끓인다.(오래 끓이면 고기가 부드럽지 않고 질기니 주의하도록)끓기시작하면,여기에 해산물 부터넣고,곳바로 야채를넣어,잘뒤적거니며,(고기,해산물,야채는 거의동시에읶는다)국물을 자작하게돼도록잡고,간을 맞춘다.야채의빛갈이 살아 있을때물에겐갈분(갈분은미리물에 풀어논다)물을,부어가면서 국물이걸죽하게되도록,(탕수육 농도로하면된다)농도를잘맟추고,불을끈다.여기에 참기름 둠뿍넣는다.커다란 접씨에 흰밥 고슬고슬하게지어,각자 양대로 담고,밥 한켠에,요리 둠뿍언져,오이지,열무김치와 함께 식구들께 대접하세요.쏘주도 한잔 대접 하시구요.기름을 쓰지않기때문에 담백하고,건강에도 좋아요.재료는 집에 있는여러가지를 응용해서,해보세요,제미있고 모두 좋아해요.맛있게하시구요,즐건 주말 돼셔요......사랑해요.