언제 생활의 달인에서 본 고기처럼 맛나다는 유부볶음 넣은 김밥 언제 만들어봐야지 했는데~
딸내미 김밥 먹고프다해서 간단하게 손가락김밥이나 말아줄려고 단부지, 오이 자르고 어묵 냉장고에 있던거 꺼냈더니 상하지는 안았는데 왠지 찝찔 데쳐서 볶다가 그냥 버렸네요`
대신 냉동실 유부를 볶아 달인표 유부김밥으로~ 대박~ 전 유부김밥에 엄지손가락 올립니다.
유부김밥에 들어간 시금치,우엉은 없지만 볶은 유부 넣어 달인표 유부김밥 만들어봅니다.
손가락김밥 + 유부김밥 스타일이 되었네요`ㅎ
달인 손가락김밥 만들려다가 달인 유부김밥 만들었네요`ㅎㅎ
유부김밥
고기보다 더 맛난 유부넣은 유부김밥
속이 가득~ 유부김밥
유부김밥만드는법
쌀 3인분, 다시마 한조각 --참기름,통깨,흑임자,소금조금 유부10장 - 양파간장 2T 오이1개, 단무지, 스팸 1장, 계란 4개 - 미림1t ?
쌀은 씻어서 다시마 한장넣고 보통 밥 하는 것보다 아주 조금 물 적게 넣고 밥해요` 전 너무 된밥 안좋아해서 압력솥에 밥한답니다.
달인은 맨밥으로 싸던데 밥에 간을하고 통깨, 흑임자, 참기름 넣고 비벼 준비~
단촛물을 만들어 초밥을 만들어도 좋아요~
오이는 딜이로 8등분해 속은 칼로 잘라내고 단무지도 같은 크기로 잘라요~
달인은 단무지 물에 담구어 색소를 빼더라구요~ 전 치자단무지라 그냥 사용했네요~
계란 4개~ 알끈 제거하고 미림넣고 풀어서 도톰하게 겹쳐 부쳐서 썰어요~
생유부 5등분 정도로 잘라서 뜨거운물에 살짝 데쳐서 기름기를 빼고 꼭짜서 팬에 양파간장,물을 넣고 약불에서 10분 이상 볶아요` 오래 뭉근히 볶아야 맛나답니다.
달인은 300줄 분량을 무쇠솥에 1시간 반인가를 볶더라구요`
타지않게 잘 볶으면 요런 색이 나네요~ 하나 집어 먹어보니~ 요~ 쫄깃하니 맛나요`
재료준비완료~ 요렇게 잘 정리놓고 김밥을 싸야 빼먹는게 없다지요`ㅎ
납작한 샌드위치용 납작한 스팸 한장 가늘게 썰어서 물에 데쳐 팬에 살짝 구워줬어요~
김에 밥을 아주 얇게 깔고~ 반공기정도 재료를 가지런히 올려요~
김밥은 딸내미가 잘말아요~ 김발도 비닐에 싸고 준비하고 쌉니다요~
두손으로 김과 김발을 잡아 당겨서 밥 끝에 한번에 만다음 김발을 한손으로 잡아 당겨서 또 꼭곡 누르고 또 말고~ 아주 이쁘게 잘 말아졌어요~
하나 말자마자 얇게 썰어봅니다. 간이 어떤지 맛봅니다.~ 음~ 맛나네~ 시금치가 안들어가 색감이 조금 떨어지는 것 빼곤 딱이야~~~~
딸내미 말고 말고~ 전 밥을 미리 등분을 해놓고 김밥을 싸요~
딸내미 밥을 최대한 얇게 깔아 7줄이 나왔네요~ 참기름 바르고 통깨 솔솔뿌렸네요~
김밥 싸들고 소풍가야겠죠?
다시봐도 색감이 좀 아쉽네요~
유부가 아주 맛나요~
전~ 김밥에 도톰한 계란말이가 좋아요~
다음엔 유부볶음을 더 많이 넣어야겠어요~
밥만 하나가득이라 균형이 안맞는 시중김밥하곤 차원이달라요~ 물론 쌀부터 다르죠~
두줄 먹으면 한끼로 충분해요~ 밥이 조금들어가고 속이 많아 굿~
간도 세지않고 오이가 싱그럽게 느껴져 상큼한 김밥이랍니다.
딸내미~ 역시 우리집김밥이 맛나 하네요~ 에고~ 자주 싸줘야겠어요~
도시락으로 싸긴 했는데 어디나가기엔 피곤해서 그냥 집에서 먹었답니다.ㅋㅋ
봄소풍 도시락으로 강추 유부김밥 |
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 유부를 볶아 넣으면 고기씹는 것 같아서 참 맛나지요...^^