• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 달인표 유부김밥 - 딸에게# / 유부김밥만드는법
노란장미 추천 0 조회 553 14.08.06 14:30 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

언제 생활의 달인에서 본

고기처럼 맛나다는 유부볶음 넣은 김밥

언제 만들어봐야지 했는데~

 

딸내미 김밥 먹고프다해서

간단하게 손가락김밥이나 말아줄려고

단부지, 오이 자르고

어묵 냉장고에 있던거 꺼냈더니

상하지는 안았는데 왠지 찝찔

데쳐서 볶다가 그냥 버렸네요`

 

대신 냉동실 유부를 볶아

달인표 유부김밥으로~

대박~ 전 유부김밥에 엄지손가락 올립니다.

 

 

유부김밥에 들어간 시금치,우엉은 없지만

볶은 유부 넣어 달인표 유부김밥 만들어봅니다.

 

손가락김밥 + 유부김밥 스타일이 되었네요`ㅎ

 

 

달인 손가락김밥 만들려다가

달인 유부김밥 만들었네요`ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유부김밥

 

 



 

 

 

고기보다 더 맛난 유부넣은 유부김밥

 

 

 



 

 

속이 가득~ 유부김밥

 

 

 

 

 

유부김밥만드는법

 

 

쌀 3인분, 다시마 한조각 --참기름,통깨,흑임자,소금조금

유부10장 - 양파간장 2T 

오이1개, 단무지, 스팸 1장,

계란 4개 - 미림1t

?

 

 



 

 

 

쌀은 씻어서 다시마 한장넣고
 30분 정도 불렸다가

보통 밥 하는 것보다 아주 조금 물 적게 넣고 밥해요`

전 너무 된밥 안좋아해서 압력솥에 밥한답니다.

 

달인은 맨밥으로 싸던데

밥에 간을하고 통깨, 흑임자, 참기름 넣고 비벼 준비~

 

 

단촛물을 만들어 초밥을 만들어도 좋아요~

 

 

 

 


 

오이는 딜이로 8등분해 속은 칼로 잘라내고

단무지도 같은 크기로 잘라요~

 

달인은 단무지 물에 담구어 색소를 빼더라구요~

전 치자단무지라 그냥 사용했네요~

 

 

 

 



 

 

 

계란 4개~ 알끈 제거하고 미림넣고 풀어서

도톰하게 겹쳐 부쳐서 썰어요~

 

 

 

 



 

 

생유부

5등분 정도로 잘라서

뜨거운물에 살짝 데쳐서 기름기를 빼고 꼭짜서

팬에 양파간장,물을 넣고

약불에서 10분 이상 볶아요`

오래 뭉근히 볶아야 맛나답니다.

 

 

달인은 300줄 분량을 무쇠솥에 1시간 반인가를 볶더라구요`

 

 

 



 

 

 

타지않게 잘 볶으면 요런 색이 나네요~

하나 집어 먹어보니~

요~ 쫄깃하니 맛나요`

 

 

 

 



 

 

 

재료준비완료~

요렇게 잘 정리놓고 김밥을 싸야 빼먹는게 없다지요`ㅎ

 

납작한 샌드위치용 납작한 스팸 한장 가늘게 썰어서

물에 데쳐 팬에 살짝 구워줬어요~

 

 

 





 

 

김에 밥을 아주 얇게 깔고~ 반공기정도

재료를 가지런히 올려요~

 

 

 

 



 

 

김밥은 딸내미가 잘말아요~

김발도 비닐에 싸고 준비하고 쌉니다요~

 

두손으로 김과 김발을 잡아 당겨서 밥 끝에 한번에 만다음

김발을 한손으로 잡아 당겨서 또 꼭곡 누르고  또 말고~

아주 이쁘게 잘 말아졌어요~

 

 

 



 

 

하나 말자마자 얇게 썰어봅니다.

 간이 어떤지 맛봅니다.~

음~ 맛나네~

시금치가 안들어가 색감이 조금 떨어지는 것 빼곤

딱이야~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸내미 말고 말고~

전 밥을 미리 등분을 해놓고 김밥을 싸요~

 

딸내미 밥을 최대한 얇게 깔아 7줄이 나왔네요~

참기름 바르고 통깨 솔솔뿌렸네요~

 

 

 

 

 



 

 

 

김밥 싸들고 소풍가야겠죠?

 

 

 



 

 

 

다시봐도 색감이 좀 아쉽네요~

 

 





 

유부가 아주 맛나요~

 

 




 

 

 

전~ 김밥에 도톰한 계란말이가 좋아요~

 

 



 

 

 

다음엔 유부볶음을 더 많이 넣어야겠어요~

 

 

 



 

 

 

 

밥만 하나가득이라 균형이 안맞는 시중김밥하곤

차원이달라요~

물론 쌀부터 다르죠~

 

 



 



사진찍으며 딸내미에게 좀더 가늘게 말아 달라고 주문~ㅎ








 

두줄 먹으면 한끼로 충분해요~

밥이 조금들어가고 속이 많아 굿~

 

간도 세지않고

오이가 싱그럽게 느껴져

상큼한 김밥이랍니다.

 




 

 

 

딸내미~ 역시 우리집김밥이 맛나 하네요~

에고~ 자주 싸줘야겠어요~

 

 

 



 

 

 

도시락으로 싸긴 했는데

어디나가기엔 피곤해서

그냥 집에서 먹었답니다.ㅋㅋ

 

 





 

 

봄소풍 도시락으로 강추 유부김밥

 
다음검색
댓글
  • 14.08.12 18:26

    첫댓글 유부를 볶아 넣으면 고기씹는 것 같아서 참 맛나지요...^^

최신목록