약국에서 약사가 양약대신 개다래충영 효소발효액을 추천하고 있는게 현실입니다...인천, 서울 강남, 일산, 전북 익산 등.
7월 14일부터 시작된 개다래충영 효소발효액 담기가 얼추 마무리 되어 갑니다.
비를 맞으며, 벌에 쏘이고, 모기와 전쟁을 치러서 겨우 계획량의 70%를 채우고 있습니다.
반드시 나무에서 하나하나 따야 합니다.
바닥에 떨어진것은 썩어서 꼭지 부분이 거무튀튀하고 악취가 나고 벌레가 빠져 나가 핵심이 없습니다.
발효는 아래 사진이 핵심입니다...모든 당발효 해당.
베타글루칸은 그냥 만들어지지 않습니다...정성과 전문발효 기술, 항아리만 가능합니다.
왕성한 거품이 일어나지 않으면 명품이 탄생되지 않으며 약성을 제대로 볼 수 없습니다.
※ 참고 - 중탕, 술, 발효액 중에서 어떤게 가장 약성이 좋을까?
1. 달임과 중탕, 조청(고)은 수용성 성분만 용출
2. 담금주는 수용성 + 알콜성 성분 용출
3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.
또한 달임과 중탕, 조청, 술은 소화과정을 반드시 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.
- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.
저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.
그래서 개다래 충영도 발효를 합니다.
- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.
약성의 핵심은 흡수력 - 발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.
*** 개다래 충영 효능 ***
1. 통풍...신장병 환자 1천명 대상 7년 임상실험 결과 환자 96% 치유...충영에 들어있는 성분이 몸 속 콘크리트화된 요산
찌꺼기를 녹여 몸 밖으로 배출하기 때문
2. 류머티스, 요통, 신경통
3. 중풍, 구안와사, 백반증
4. 활혈...냉대하, 수족냉증
5. 신장(콩팥)기능 향상