봄 내음 물씬 풍기는 봄나물 완도 전복 파스타에요^^
안녕하세요~^^ 봄 내음이 가득한 오전이네요!
요즘 나른하고 왠지 축 쳐지는 기분이 많이 드는데 이럴때는 몸의 기운을 보충해줄
완도 전복 요리가 최고겠죠?
오늘은 봄나물 완도 전복 파스타를 만들어 보았답니다^^
재료 : 흙애서 완도 전복 2마리, 파스타면, 데친두릅, 버섯, 건고추
소금, 후추, 올리브유, 다진마늘
먼저 전복요리를 하기전에 가장 중요한건 손질법이에요!
솔등을 이용해서 흐르는 물에 살살 문질러 분술물을 제거해줍니다^^
수저를 이용해서 깊숙히 넣고 내장이 터지지않게 껍질과 분리~
좀 더 편리하게 분리를하려면 살짝 데쳐주세요! 그럼 쉽게 분리할 수 있답니다.
전복 끝의 이빨을 제거하고 요리 내용에 맞게 내장도 분리!
전복을 슬라이스 해주세요^^
그 다음 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘과 전복을 넣고 볶아주세요.
버섯을 넣고 볶은 후 접시에 담아 둡니다^^
다시 올리브유를 두른 팬에 삶은 파스타면과 데친 두릅, 건고추를 넣고 볶아줍니다!
좀 전에 복아둔 전복과 버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 해주면 끝~완성!
두릅을 넣어서 봄 내음이 솔솔 나고 흙애서 완도 전복의 식감이
집에서 즐길 수 있는 최고의 파스타를 선사해준것 같아요^^담백하고 자극적이지도
않고 재료 본연의 맛이 잘 살아있어 너무나 맛있답니다!
너무 맛좋고 몸이 절로 건강해지는 기분이 드는 흙애서 완도 전복~
싱싱한 흙애서 완도 전복으로 봄 철 기운나는 요리 만들어보세요! 공유해드리겠습니다^^
&싱싱한 미역, 다시마를 먹고 자란 완도 전복 바로가기&
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 오로링