천상현 청와대 셰프의 인생제육볶음 만들기
만들기 순서. 돼지고기 앞다리살 400g준비.
1. 얇게 썬 돼지고기는 생강술 뿌려서 재워둔다.
생강을 잘게 썰어서 소주를 부어넣고 갈아서 채에 걸러서 생강술을 만든다. 미리 담가둔 생강술을 사용해도 된다.
2. 생강술에 재운 돼지고기 한번 데치기
재워둔 돼지고기 앞다리살은 끓는 물 600ml에 녹차 Tee bag1개넣고 우린 물에 한번 데친다. - 냄새잡고 기름도 빠진다. 데친 고기는 씻어서 건져둔다.
2. 제육볶음양념장 만능볶음양념장 만들기
1) 고추장2큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘2큰술
2). 진간장3큰술
3). 물엿2큰술, 참기름3큰술, 백후추 약간//.끝
3. 요리 순서.
1) 팬에 식용유3큰술 넣고, 뜨거워진 기름에 데친 돼지고기넣고 제육볶음양념장 3분의1 넣고 볶아 고기를 익힌다.
2) 고기가 익으면 달군 팬 가장자리에 설탕1큰술을 뿌리고 고기에 불맛을 입힌다. 그리고 양배추.양파 각150g씩 넣고, 남은 양념장 3분의2를 모두 넣고 센불로 볶는다.
3) 마지막으로 청양고추3개, 홍고추1개, 대파반대 채썰어 넣고 살짝 볶아주면 완성.
카페 게시글
게시글 본문내용
|
다음검색
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용선택됨
옵션 더 보기