인터넷에 검색해도 안나오네요..
자연산 당귀잎하고 뿌리를 아주 조금 채취해 왔어요..
작년에 실패하여 올해는 고수님들께 배워서 하려구요...
작년에는 절이지 않고 바로 김치양념해서 버무렸는데 맛이 너무 강해서
버렸어요..
시험삼아 몇잎 해보고 더 뜯어다 하려는데 좋은 방법좀 알려 주세요...
당귀뿌리 장아찌 하는 방법도요...
첫댓글 당귀잎을 조금 채취하셨으면... 그냥 쌈채로 드시는 것도 좋을 것 같구요. 당귀뿌리는 장아찌 보다는 잘 말려 두었다가 차로 드시거나 토종닭 백숙만들 때 한뿌리씩 넣어서 드시면 고기맛도 좋고 건강에도 아주 좋습니다. 산당귀가 조혈작용이 있어서 빈혈 등.. 여성들 혈액순환에 좋다고 합니다.
쌈으로 먹기엔 조금 많아서요... 몇해전에 뿌리로 고추장 장아찌를 했는데 맛이 특이하고 좋았어요.. 그래서 간장 장아찌도 가능할까 해서 여쭤봅니다..
장아찌는 고수님들에게 패쓰합니다.
당귀가 여자들한테 너무좋대요. 특히 갱년기에 좋탐니다~ 많이 드세요!
올해는 절여서 김치 담구듯 해보세요. 약으로 향기로 먹음 좋을것 같은데요.
산사에서 하셨다는레시피보고 간장 장아찌를 좀 했답니다... 절여서 김치하니까 쓰지 않고 맛나요..
보약이네요. 장아찌 레시피좀 살짝........
당귀뿌리 고추장 장아찌는 어떻게 하는 거예요....?
지난해 그냥 담갔더니 맛이 너무 강해서 올해는 하룻밤 소금물에 울궈서 해보려구요..더덕 장아찌 하는거랑 똑같이 하면 됩니다...
첫댓글 당귀잎을 조금 채취하셨으면... 그냥 쌈채로 드시는 것도 좋을 것 같구요. 당귀뿌리는 장아찌 보다는 잘 말려 두었다가 차로 드시거나 토종닭 백숙만들 때 한뿌리씩 넣어서 드시면 고기맛도 좋고 건강에도 아주 좋습니다. 산당귀가 조혈작용이 있어서 빈혈 등.. 여성들 혈액순환에 좋다고 합니다.
쌈으로 먹기엔 조금 많아서요... 몇해전에 뿌리로 고추장 장아찌를 했는데 맛이 특이하고 좋았어요.. 그래서 간장 장아찌도 가능할까 해서 여쭤봅니다..
장아찌는 고수님들에게 패쓰합니다.
당귀가 여자들한테 너무좋대요. 특히 갱년기에 좋탐니다~ 많이 드세요!
올해는 절여서 김치 담구듯 해보세요. 약으로 향기로 먹음 좋을것 같은데요.
산사에서 하셨다는레시피보고 간장 장아찌를 좀 했답니다... 절여서 김치하니까 쓰지 않고 맛나요..
보약이네요. 장아찌 레시피좀 살짝........
당귀뿌리 고추장 장아찌는 어떻게 하는 거예요....?
지난해 그냥 담갔더니 맛이 너무 강해서 올해는 하룻밤 소금물에 울궈서 해보려구요..더덕 장아찌 하는거랑 똑같이 하면 됩니다...