• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 당귀잎 김치 만드는법 좀 알려주세요..
홍문숙(시골뜨기) 추천 0 조회 733 09.05.16 10:35 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.05.16 10:51

    첫댓글 당귀잎을 조금 채취하셨으면... 그냥 쌈채로 드시는 것도 좋을 것 같구요. 당귀뿌리는 장아찌 보다는 잘 말려 두었다가 차로 드시거나 토종닭 백숙만들 때 한뿌리씩 넣어서 드시면 고기맛도 좋고 건강에도 아주 좋습니다. 산당귀가 조혈작용이 있어서 빈혈 등.. 여성들 혈액순환에 좋다고 합니다.

  • 작성자 09.05.16 10:54

    쌈으로 먹기엔 조금 많아서요... 몇해전에 뿌리로 고추장 장아찌를 했는데 맛이 특이하고 좋았어요.. 그래서 간장 장아찌도 가능할까 해서 여쭤봅니다..

  • 09.05.16 11:16

    장아찌는 고수님들에게 패쓰합니다.

  • 09.05.16 13:28

    당귀가 여자들한테 너무좋대요. 특히 갱년기에 좋탐니다~ 많이 드세요!

  • 09.05.16 14:00

    올해는 절여서 김치 담구듯 해보세요. 약으로 향기로 먹음 좋을것 같은데요.

  • 작성자 09.05.20 09:02

    산사에서 하셨다는레시피보고 간장 장아찌를 좀 했답니다... 절여서 김치하니까 쓰지 않고 맛나요..

  • 09.05.20 11:43

    보약이네요. 장아찌 레시피좀 살짝........

  • 09.05.18 17:18

    당귀뿌리 고추장 장아찌는 어떻게 하는 거예요....?

  • 작성자 09.05.20 09:01

    지난해 그냥 담갔더니 맛이 너무 강해서 올해는 하룻밤 소금물에 울궈서 해보려구요..더덕 장아찌 하는거랑 똑같이 하면 됩니다...

최신목록