"건강을 위해 알아둬야 할 과일과 물에 대한 기본상식이다." 과일은 식후에 먹지말고 식전에 먹어야 하고 식후에 찬물을 마시는 것은 암을 부르는 것과 같다.
🍎 과일 먹기는 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만 반드시 그렇지가않다. 언제 어떻게 먹는가가 중요하다.
🍎 그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇인가? 식후에 과일을 먹지 않는 것이다.
🍎과일은 빈속에먹어야한다
과일을 빈속에 먹으면 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할수 있다.
🍎 과일은 매우 중요한 음식이다. 가령 빵 두조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려 하는데 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없다. 이때 음식전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화한다. 과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작한다. 그래서 과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 한다. 그래서 수박을 먹을때마다 트름이 난다거나 배에 가스가 찬다. 바나나를 먹으면 화장실에 가고 싶다는 사람이 많은 것이다.
🍎 머리칼이 희어지거나 빠지는 것, 신경쇠약 및 다크서클이 생기는 것, 이 모든 것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것이다. 이 분야의 연구결과에 의하면 오렌지나 레몬 같은 것은 산성을 지닌것 같지만
모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알칼리성을 가진다고한다, 🍎 과일을 바로 먹는 방법을 아는 사람은 미용 장수 건강 에너지 행복 적정체중을 얻는 방법을 아는 사람이다. 과일 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야한다. 깡통에 든 것은 마시면안된다 열을 가한 과실은 영양이없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴된다. 쥬스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는 것이 좋다. 쥬스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 한다. 🥝 키위 매우 작지만 강력한 과일이다. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부하다. 비타민C는 오렌지의 두배나 있다. 🍎 사과 하루에 사과 한 개면 의사가 필요없다고한다. 비록 비타민C는 적지만 항산화제와 플라보노이드가 있어서 비타민C의
작용을 향진 시키기 때문에 직장암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 준다. 🍓 딸기 몸을 보호하는 과일이다. 항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있다. 🍊 오렌지 매우 귀한 과실이지요. 하루에 2~4개 먹으면 감기를 막아주고 콜레스테롤을 내리고 신장결석을 녹여주고 직장암 위험을 감소 시킨다. 🍉 수박 갈증해소에 최고이다. 92%가 물이고 글루타치온이 많아 면역을 높여주고 암을 이기는 항산화제 라이코펜이 많다. 비타민C와 포타시움도 많다. 💧 식사후 찬물은 암을 부른다.
식사후 냉수 마시는 것은 암을 부르는 것과 마찬가지 이다. 시원한 것이 좋다고 한겨울에도 찬물을 고집하는 분들이 있는데. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 한다.
이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해속도가 빨리지면서
소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수된다. 이것이 결국 지방이 되며암을 유발하는 것입니다. 그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋다.