바삭바삭 빵끝까지 맛있게 ♥ 크런치골드 피자 / 시판피자 따라잡기 / 피자만들기
얼마전 요즘 한창 승기군이 에서 광고하는 그 피자를 먹었어요
처음 광고를 보고 아이디어가 너무 좋다면서
한번 먹어봐야지~ 하고 주문해서 먹었는데
먹어보니 너무짜고... 그냥 그렇더라구요-_-;;
그래서 제 스타일대로 한번 만들어봤는데요
크런치골드 피자의 포인트~
바로 바삭바삭한 빵끝을 만드는데 성공했어요 ㅎㅎ
노란 황금빛깔에 바삭바삭한 식감~
그렇지만 짜지않아 제마음에 쏙~ 드는 크런치골드 피자를 완성했답니다
뽕뽕이표 크런치골드피자~
생각보다 쉽게 따라 만들수 있을거에요
그럼 지금부터 바삭바삭 빵끝까지 맛있게 ♥ 크런치골드 피자 시작해보아요
모두 계량스푼 기준이에요
피자도우 : 강력분 150g, 우유 80g, 오일 20g,
설탕 1/2T, 소금 1/4t, 이스트 1/2t
햄, 양파, 옥수수 각각 반줌씩, 콘프레이크 한줌 반, 스파게티소스 약간
피자치즈 적당량, 체다치즈 2장, 우유 3수저, 파마산 치즈가루 1수저
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먼저 크런치골드 피자에 들어갈 토핑을 준비해줍니다
빵끝에 체다치즈 소스를 발라줘야하기때문에
토핑이 올려지는 부분이 좁아요~
그래서 특별한 재료를 사용하지 않고 간단하게 햄, 양파, 옥수수~
이렇게 최소한의 재료만 사용했어요
토핑은 취향껏 준비해주시면 됩니다
크런치골드 피자의 바삭바삭한 식감을 살려줄 콘프레이크는 작게 부셔줍니다
피자에 사용할 콘프레이크는 가능하면 설탕, 소금간이 되지 않은
구수한 맛의 콘프레이크를 사용해주시면 더 좋아요^^
피자도우 반죽은 제빵기를 사용했어요
액채류는 따뜻하게 데워주고 (전자렌지 30초)
나머지 재료를 모두 넣어 제빵기에서 1차발효까지 했답니다
손 반죽으로 하시려면 아래를 참고 하세요
손 반죽 과정 자세히 보러가기
1차발효까지한 반죽은 손으로 눌러 가스를 빼준 뒤
동글하게 모양 만들어주고
밀대로 밀어줍니다
이때 빵 끝을 살짝 도톰하게 밀어주면 시판 피자와 더 비슷한 모양이 만들어져요~
밀대로 밀은 피자도우는 포크로 쿡쿡 찍어주시고
크런치골드 피자의 핵심~!!
체다치즈 소스를 만드시면 됩니다
그릇에 슬라이스 체다치즈 2장과 우유 3수저, 파마산 치즈가루 1수저를 넣어
전자렌지 1분 30초~2분 가량 돌려 체다치즈와 우유를 섞어줍니다
처음에는 체다치즈와 우유가 잘 섞이지 않아요~
꼼꼼하게 치즈 덩어리 없도록 섞어줍니다
체다치즈소스는 미리 만들어 놓으면 굳어버리니
도우에 바르기 바로전에 만들어주시면 됩니다
고소한 체다치즈소스는
피자도우 테투리에 넉넉한 너비로 듬뿍 펴발라주고
체다치즈소스 바른 부분에 위에서 미리 부셔놓은 콘프레이크를 올려줍니다
체다치즈소스는 맛도 맛이지만 콘프레이크가 잘 떨어지지 않게 만들어준답니다^^
콘프레이크를 올려주고 그 부분을 손으로 살짝 눌러주면
피자를 먹을때도 콘프레이크가 잘 떨어지지 않아 편하게 드실수 있어요
이렇게 전체적으로 콘프레이크를 듬뿍 올려주시면 됩니다
콘프레이크를 듬뿍 올려줘야 빵끝까지 바삭바삭 맛있게 먹을 수 있잖아요^^
콘프레이크를 올리지 않은 부분에는 시판 스파게티소스나 피자소스를 발라준뒤,
(저는 며칠전 만들어 놓은 피자소스가 있어서 그걸 사용했어요)
작게 썰어놓은 햄, 양파와 옥수수~
피자치즈 듬뿍 올려 크런치골드 피자를 완성합니다
이렇게 만든 크런치골드 피자는 예열된 오븐에 200℃ 16분 구워내줍니다
뽕뽕이표 바삭바삭 빵끝까지 맛있게 ♥ 크런치골드 피자 완성입니다
크런치골드 피자는 역시 빵끝에 그 매력이 있죠??^^
노란 색의 빵 끝부분이 이쁘네요
바삭바삭~
사진으로 바삭바삭거리는 식감이 제대로 전해질지 모르겠어요 ㅎㅎ
쭈~~욱 늘어나는 치즈와
짜지않고 고소하니 참 맛있는 빵끝♥
시판 크런치골드 피자도 도우가 좀 두껍더라구요~
그래서 저도 시판 피자 만큼은 아니지만 살짝 도톰하게 만들어 봤는데
도우도 보송보송하니 참 맛있네요^^
빵끝에 올려준 콘프레이크도 no sugar 제품을 사용해서
달지않고 고소하니 정말 맛있구요
저는 요 레시피 완성하고 나서 하루에 한두판씩 구워낼 정도로
주위 반응이 정말 좋았답니다 ㅎㅎ
저처럼 시판 피자 드시고 너무 짜서 실망하신 이웃님 계시면
주저하지 말고 제가 알려드린 레시피로 뽕뽕이표 크런치골드 피자 한번 만들어드셔보세요
정말 맛있게 드실거에요
추천꾸욱~