[나쵸피자/나초피자/치즈나쵸/맥주안주/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
간단하게 만드는 맥주 안주 나쵸피자 만드는 법 by 미상유
개인적으로 나쵸는 최고의 맥주 안주 중 하나가 아닐까 생각이 들 정도로
맥주와 잘 어울립니다. 나쵸 그대로 먹어도 맛이 좋고 오븐에 살짝 구워
살사소스와 치즈디핑소스에 찍어 먹어도 맛이 좋고,
다른 것과 곁들여 먹어도 좋거든요.
특히 간단하게 피자를 만들어 먹으면 맥주가 코로도 들어 가는 기분입니다.
초간단으로 만들 수 있는 나쵸피자!
를 소개합니다.
[나쵸피자 만드는 법]
<재료>
나쵸 한줌, 토마토 소스(살사소스, 파스타소스, 케찹 등), 소시지나 햄 약간, 방울 토마토 4개, 올리브 3개,
모짜렐라 한줌, 슬라이스 치즈 1장
<만드는 법>
1. 오븐팬에 유산지를 깔고 위에 나쵸를 일렬횡대로 주륵 깔아줍니다.
2. 원하는 토마토 소스를 군데군데 얹어 주세요. 개인적으로 살사소스와 파스타 소스를 섞은게 좋더군요.
3. 모짜렐라 치즈를 한줌 위에 뿌리고 소시지, 올리브, 방울토마토 등 원하는 토핑을 가득 뿌립니다.
4. 모짜렐라 치즈 한줌 더 뿌리고 슬라이스 치즈도 올린 후 180도 오븐에 12분 굽습니다.
Tip. 오븐이 없다면 조금 눅눅해 지긴 하지만 전자렌지에 2분 돌려도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
나쵸 - 토마토 소스 - 모짜렐라 치즈 - 토핑 - 모짜렐라 치즈 - 슬라이스 체다 치즈 올려 180도 오븐에 12분 굽습니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
간단하게 만들어진 나쵸피자.
간단하지만 맛은 그냥 피자 못지 않게
무척 맛이 좋습니다.
개인적으로 야심작인 오이피자!
오이를 익혀 먹어도 맛이 좋거든요.
일명 다이어트 피자를 한조각 만들었습니다.
살이 부담 되시면 나쵸, 치즈, 토마토 소스, 오이만 올려 먹어도
맛이 좋을 듯 해요. 아! 방울토마토도 함께 말이죠.
오늘도 무척 덥습니다.
밤에 맥주 한잔 해야 겠네요.