요리 속 수학
요리속에서 크다,작다/ 높다,낮다/ 길다,짧다 등의
다양한 수학적 용어와 개념을 직접 경험하면서
익힐 수 있는 요리 속 수학!

오늘 만든 두종류의 부르스케타들고 벚꽃놀이
가야겠어요~
여기서 잠깐?!
부르스케타가 뭔지 아시나요?
(저는 몰라서 검색해봤어요 ㅎㅎㅎ;;;)
부르스케타는 이탈리아식 오픈 샌드위치 인데
구운빵위에 여러가지토핑을 올려 먹는 요리래요
제일 먼저 슈퍼푸드 "연어" 손질을 해요

연어 껍질벗기기
생각보다 싶죠?
보면 쉽지만 막상하면 어려울 것 같아요
제일 처음 마늘빵을 만들어줘요

마늘과 양파 간거에
버터,파슬리,설탕,크림치즈, 연유,꿀, 생크림

섞어서 새끼손가락 맛보니 어서 구워보고 싶어요

버터를 얇게발라주는 포인트

앞뒤 뒤집어 가며 노릇노릇 구워줘요

이욜! 진짜 먹음직 스럽게 구워졌어요

이제 위에 올릴 재료를 손질해요

토마토는 +칼집내서 살짝 데쳐요

전문용어로 포칭을 해요 (고급용어 ㅋㅋ)


이제 볼에 다진양파, 후르츠, 포도 ,
시럽, 소금, 레몬식초, 파슬리가루,올리브유, 후추를
넣고 믹스믹스믹스

각각의 볼에 토마토와 연어 위치로~~

연어세비체에는 케이퍼가 들어가요

케이퍼는 꽃봉오리를 피클로 만든거래요
검색해보니 케이퍼는 육류나 생선의 비린내를 없애주고
요리의 맛을 돋구는 역할을 한데요

잘 버무려진 토마토

그리고 연어와 케이퍼
컵에 맛 깔스럽게 담아내요

먹어봐야겠쥬?

점심 먹기전 에피타이져로 먹어 그런가
점심 너무 잘 먹었답니다^^
주말 잘 보내세요:-)
첫댓글 우리조장님
너무 야무져요
부르스게타 가 벗꽃나무에 달려 있는거
가타요
흠,,, 소풍가고 싶네요
감탄~two
남편이랑 큰딸이랑 너무 맛있게
잘 먹었어요
또 먹고싶네요 ㅋㅋ
오늘 벚꽃보다 부르스케타~~~멋져요
진해벚꽃이만발했어요 요리한것을 들고 진해 해양공원으로 오죠~~~ㅋㅋ