|
안녕하세요.~~^^
오늘도 생선들이 많이 잡혔네요.~~^^
그런데, 오늘 대부분의 생선들은 가격이 괜찮지만 어머니눈에는 맘에 안 드시네요,...^^;;
싱싱하지 않은 생선들이 섞여있어서 이런 녀석들을 작업하면 비린내가 나거든요,...^^;;
싱싱한 생선들은 눈과 아가미 등 색깔로도 볼 수 있지만 뱃살을 만져보면 확실하죠?^^
어제는 선물용으로 포장상태를 문의하시는 분들이 계셔서 포장 중에 한컷 찍었는데요,..
이 위에 아이스팩을 넣고 외피비닐포장을 하고요, 더 좋게하시면 가방까지도 하실 수 있습니다.~^^
포장상태는 아래하단에 있으니 참조바랄께요~^^;;
이 녀석은 백조기죠?^^
얘는 민어고요~^^
오늘도 서두가 기네요,...
판매글을 올려야 보실 수 있는데,..
빨리 판매글 올리겠습니다.~^^;;
먼저 참돔소입니다.~^^
비늘, 내장제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조후 급냉 후 진공포장했습니다.
요리하실 때는 저희가 깨끗이 손질했으니 그냥 냉동실에서 꺼내서 별도 손질없이 후라이팬에 그냥 튀기시거나 구우시면 됩니다.~^^
참돔 소는 1팩당(4마리) 6,000원입니다.^^
(꽃돔 소보다 약간 작은 것 같습니다. 사진이 어둡네요~^^)
갈치입니다.
갈치는 은갈치는 아니고요, 그물로 잡은 먹갈치입니다.
그래도 싱싱하고 맛있어서 올립니다.~^^
은갈치같이 소금간 안했으니, 조림으로도 드실 수 있구요, 구이로 드실 때는 소금을 뿌리고 드시면 더 좋으실 것 같습니다.~^^
먹갈치 한 팩당(6토막) 15,000원입니다.~^^
아래사진 보면 원물도 그렇게 작지 않습니다.
다음은 민어입니다.~^^
작업은 비늘, 내장제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조후 급냉 후 진공포장했습니다.
요리하실 때는 저희가 깨끗이 손질했으니 그냥 냉동실에서 꺼내서 별도 손질없이 후라이팬에 그냥 튀기시거나 구우시면 됩니다.~^^
민어 대는 1팩당(2마리) 13,000원입니다.^^
민어 소는 1팩당(2마리) 9,000원입니다.~^^
꼼장어는 원물기준 1키로그램당 22,000원입니다.^^
작업해보니 보통 3~4마리 들어가는 큰 사이즈고요, 작업 후 무게는 약 10~15% 정도 줄어듭니다.
작업은 껍질은 안 벗기고 쓸개 등 내장과 낚시바늘만 제거해서 진공포장 후 급냉해서 보내드립니다.~^^
껍질을 벗길려고 했었는데 껍질은 싱싱해서 안 벗겼고요,
사실, 제가 먹어보니 껍질째 드시는 것이 훨씬 맛있습니다.~ 그래서 껍질을 안 벗깁니다.~^^;;
그리고 최근에는 껍질에 있는 점액 등이 훨씬 몸에 좋다고 하네요.~~
꼼장어 작업하다 보면 점액을 씻으면 바로 또 점액이 나옵니다. 그래서 저희는 한번만 살짝 씻어주고 그대로 포장합니다.
미꾸라지 점액이 암에 좋다고 하는데, 그럼 꼼장어는 훨씬 좋을 것 같다는 개인생각~~^^
꼼장어효능은 너무 많아서 각자 검색해서 참고바랄께요~~^^;;
요리는 저는 그냥 소금뿌려서 구이로 먹는데,.. 요리실력이 좋으신 부은 양념구이 또는 조림으로 드셔도 좋을 듯~~^^;;
다음은 꽃돔소입니다.~^^
비늘, 내장제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조후 급냉 후 진공포장했습니다.
요리하실 때는 저희가 깨끗이 손질했으니 그냥 냉동실에서 꺼내서 별도 손질없이 후라이팬에 그냥 튀기시거나 구우시면 됩니다.~^^
꽃돔 소는 1팩당(4마리) 6,000원입니다.^^
다음은 백조기입니다.~^^
대중소 세종류로 판매하고요, 크기가 별로 차이가 없는 것 같지만 사실은 무게 등 차이가 많이 납니다.~^^ 가격이 비싸면 이유가 있겠죠?^^
작업은 비늘, 내장제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조후 급냉 후 진공포장했습니다.
요리하실 때는 저희가 깨끗이 손질했으니 그냥 냉동실에서 꺼내서 별도 손질없이 후라이팬에 그냥 튀기시거나 구우시면 됩니다.~^^
백조기 소는 팩당(3마리) 4,000원입니다.
백조기 중은 팩당(2마리) 5,000원입니다.
백조기 대는 팩당(2마리) 9,000원입니다.
가자미입니다.~^^
작업은 비늘, 내장제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조후 급냉 후 진공포장했습니다.
요리하실 때는 저희가 깨끗이 손질했으니 그냥 냉동실에서 꺼내서 별도 손질없이 후라이팬에 그냥 튀기시거나 구우시면 됩니다.~^^
가자미 소는 1팩당(2마리) 7,000원입니다.^^
(길이를 참조해보시면 결코 작은 사이즈가 아니죠?~^^)
가자미 대는 1팩당(2마리) 10,000원입니다.^^
통옥돔은 1팩당(2마리) 15,000원입니다.^^
원물로 무게를 달아보니 4마리에 1키로 정도 되었습니다.~^^
싸게 맛보시라고 올립니다.~~^^ 그래도 비싸죠?^^;; 옥돔이니 이해해주세요~~^^;;
작업은 배는 안 따고 비늘, 내장제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조후 급냉 후 진공포장했습니다.
요리하실 때는 저희가 깨끗이 손질했으니 그냥 냉동실에서 꺼내서 별도 손질없이 후라이팬에 그냥 튀기시거나 구우시면 됩니다.~^^
각재기(아지, 정갱이)는 팩당(4마리) 6,000원입니다.~^^
별도 손질없이 바로 구워드실 수 있도록 내장 제거 후 소금간 후 반건조 했습니다.
제주도에선 맛있는 생선인 꼬지(고질뱅이)를 판매합니다.~^^
비늘, 머리, 내장 제거 후 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 후 진공포장합니다.
바로 튀겨드시면 굉장히 맛있습니다.
꼬지(고질뱅이)는 1팩(2마리)에 5,000원입니다.~^^
(가격은 올려야 하는데 매입가가 많이 오르지 않아서 그냥 예전 가격으로 진행합니다.~^^)
꼬지가 그날 그날 바다에서 잡히는 것이라서, 운이 좋으신 분들은 큰 사이즈가 들어갈 때가 있는데,...다음 주문시 작다고 하시면 안됩니다.~^^;; 작은 사이즈라고 생각될 때는 한 팩 더 넣어드리고 있습니다.^^;;
조금이라도 더 저렴하게 드리기 위해 두마리씩 포장했고요,
아마도 맛있어서 두마리씩 튀겨서 드실것 같습니다~^^
은근히 중독되는 맛이 있습니다~^^
저희도 먹을려고 제일 안 좋은 녀석으로 튀겼는데,... 굉장히 맛있네요~^^
개인적인 생각으론 요즘 생선 중 제일 맛있는 것 같습니다.^^
문어는 키로당 28,000원이고요.^^
판매는 한 마리씩 판매합니다.
1.7kg(47,000원), 1.5kg(42,000원) 있네요.^^
(머리에 내장 및 먹도 깨끗이 제거한 상태의 무게입니다. 보통 원물 대비 15~20% 정도 무게가 빠진다고 보시면 됩니다.~^^)
문어는 바위에 지지하는 빨판 등에 찌꺼기가 들어갈 수 있는데요, 저희가 깨끗이 세척해서 급냉했으니 해동 후 별도 세척없이 바로 삶아서 드셔도 됩니다.^^
깨끗이 세척된 모습입니다.~^^
문어요리는 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 7분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
문어죽을 드실때는 압력솥에 문어와 인삼을 넣고 딸리면 입안에서 살살 녹죠?^^
아래 사진은 문어(1.4kg)를 끓는 물에 바로 넣자마자 찍은 모습인데요,.. 바로 빨간 색으로 변할려고 하네요,.. 어쨌든 바로 뚜껑을 닫습니다.(약 1/3 정도가 안 잠긴 것 같네요,..^^;; 뚜껑을 닫으면 괜찮습니다~^^)
(고객님들은 냉동상태로 받으시니 빨리 해동을 위해 물에 담가서 해동하시고요, 완전히 해동 후 팔팔 끓는 물에 그냥 투하해서 삶으시면 됩니다.~^^)
뚜껑닫고 정확히 7분 후 삶아진 모습이네요.^^
참고로, 문어는 오래 삶으면 질깁니다.^^
바로 썰어서 다리 6개는 보관하고, 나머지 다리 2개는 먹었습니다.~^^ 역시 엄청 부드럽네요.~^^
장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩 포장하였습니다.
가격은 팩당 23,000원입니다.^^
약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^
집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살(왕특대) 1kg(4~5팩)에 18,000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
고등어(특대)는 마리당 6,000원입니다.(작업 후 마리당 450g 내외 입니다.)
고등어는 머리 안 자르고 그냥 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 살짝 그늘에서 물기 제거 후 급냉 후 진공포장한 것입니다.^^
고등어살과 마찬가지로 드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^ 크기가 작으면 한마리 더 넣어줍니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
제주 건옥돔 특대 3마리(1kg)는 65,000원입니다.^^
선물용으로도 많이 나가는 품목입니다.~^^
길이를 문의하시는 분들이 많이 계셔서 찍어봤는데요,... 저희는 무게로 측정해서 보내드리니 길이는 단지 참조만 하세요,..이보다 작을 수도 있습니다.~^^
제주 건옥돔 왕특대 3마리(1.5kg)는 100,000원입니다.^^
특별한 분께 선물용으로 많이 찾는 사이즈입니다.~^^
길이를 문의하시는 분들이 많이 계셔서 찍어봤는데요,... 저희는 무게로 측정해서 보내드리니 길이는 단지 참조만 하세요,..이보다 작을 수도 있습니다.~^^ 그냥 왕특대라고 했는데 왕왕특대라고 해야할 것 같네요~~^^ 포장하다보면 진짜 크다고 저도 느끼니까요~^^;;
다음은 갈치인데요,...
올해는 설날 갈치가 없어서 문제가 많았는데 그래서 올해는 많이 잡아놔야 하는데,...
요즘 잘 안 잡히네요~~^^;; 그래도 많이 잡힐 때는 기대하세요~~^^
갈치는 당일바리 갈치와 선동갈치로 판매합니다.
(참고로 선동갈치는 배에서 잡는 즉시 신선하게 바로 냉동해서 들어오는 선상냉동갈치입니다. 당일바리 갈치는 그날 잡힌 갈치입니다.~^^)
선동갈치인 경우 별도 표기합니다.~^^
1)은갈치 중(선동갈치) 마리당 18,000원입니다.^^(팩당 330~400g)
2)은갈치 대(선동갈치) 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 작업 후 팩당 430~500g). => 현재는 품절입니다.^^;;
3)은갈치 특대(선동갈치) 마리당 35,000원입니다. (원물기준 마리당 약 650g, 작업 후 팩당 500~600g). =>현재는 품절입니다.^^;;
4)은갈치 왕특대(50,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 작업 후 팩당 600~700g). => 현재는 품절입니다.^^;;
5)은갈치 왕왕특대(60,000원/마리당)입니다. (작업 후 팩당 700g 이상).
=>현재는 품절입니다.^^;;
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 저렴하게 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
가끔 쪽지로 주문하시는 분이 계신데 확인 메시지를 보내지 않으면 제가 쪽지 확인을 못하고 있습니다.^^;;
쪽지로 주문하신 분은 별도 댓글로 쪽지 확인요청이라는 간단한 댓글을 남겨주심 고맙겠습니다.~^^
※요리 팁
저희 생선들은 모두 깨끗이 정성스럽게 세척했으니 별도 세척할 필요없이 그냥 튀겨드시거나 구워드시면 됩니다.~^^
일반적으로 구이용으로 판매되는 생선들은 해동할 필요없이 그냥 후라이팬에 기름을 두르고 약한 불로 해동과 요리를 동시에 하셔도 맛있습니다.~^^
첫댓글 오늘 꼬지는 판매완료되었습니다. 고맙습니다^^