며칠 전 태백에 다녀왔어요~~
처음 가봤는데, 생각보다 시내가 넓어서 놀랐어요^^
점심때가 되어서 메뉴를 찾다보니
태백에서 물닭갈비가 유명하다고 하네요~
닭갈비는 많이 들어봤는데 물닭갈비는
처음들어보는 메뉴라 먹어보고 싶더라구요~
물닭갈비는 광부들이 목에 걸린 탄가루를 쓸어내리고.
따뜻한국물로 몸을 녹이기위해 드셨던 음식이었다며
서빙이모님이 얘기해주시더라구요~
물닭갈비3인분을 시켰어요~
엄청 큰 솥이 들어와서 놀랐어요!!
솥안에는 닭갈비. 라면.우동사리와
떡.야채가 들어 있어요~
국물이 졸을때까지 라면과우동을 건져먹고.
육수가 졸게되면 양념이벤 닭갈비를 먹으면 됩니다~
개인적으로 저는 닭갈비가 더 좋네요~
아니면 닭도리탕^^
국물 좋아하시는 분들은 드시면 좋아하실것 같습니다^^
첫댓글 오~ 새로운 음식이네요? 저도 처음 들어봐요. 물닭갈비, 먹어 봐야지 맛을 알 수 있으니
먹어봐야겠어요~^^
맞아요~~
새로운 맛이지만, 겨울에 먹으면 뜨끈한 국물이 있어 좋아요~
물닭갈비 많이 들어보았지만 광부들에 삶에 의해서 탄생되었다는 것은 처음 들었어요.
유래를 알고 먹는다면 더 의미가 있을것 같네요.
의미를 알고 먹으니 광부들이 왜 이 음식을 먹었을지 생각하게 되더라구요~
오 물 닭갈비 전 처음 들어요~~
좀 더 육수가 줄었을 때 어떤 맛일까 궁금하긴 하네요 ^^
나중에 태백오셔서 드셔보세요~~^^
태백에만 있는 음식같아요~
저도 지난주에 다녀 왔어여 심지어 ㅋㅋㅋ 같은 집이네요~~~ 태어나 첨 먹어본맛이라... 설명할 길이... 읍네요 ㅠㅜ 근데... 뭐랄까... 오묘한맛!!!
그렇군요^^반갑네요 ㅎㅎ
음식의 맛을 어떻게 표현해야할지 애매하네요~
추울 땐 얼큰 따뜻한게 정말 좋더라구영 ㅠ
맞아요~국물있는 음식이 최고^^
우와~ 물닭갈비는 처음 들어봤어요!
물닭갈비라니, 처음 보는 메뉴네요! 국물이 있어서 쌀쌀한 날씨에 먹기에 좋을 것 같아요~ㅎㅎ
와! 물닭갈비 처음 들어봐요! 요즘 날씨에 딱인 것 같습니다!